На раскалённых от жары тротуарах в Китае можно жарить мясо


Аномальная жара уже охватила треть территории Китая. В некоторых районах температура воздуха побила исторические рекорды. На раскалённом дорожном покрытии можно жарить мясо и рыбу.

Журналист шанхайского телеканала поджарил на гранитном покрытии свиную грудинку. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comЖурналист шанхайского телеканала поджарил на гранитном покрытии свиную грудинку. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com

Как сообщают китайские СМИ, в Шанхае уже семь дней подряд столбики термометров превышают отметку 38 градусов Цельсия, что стало рекордом для города за последние 140 лет.

За считанные минуты рыба из перевернувшегося автомобиля полностью прожарилась на раскалённом от жары асфальте. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comЗа считанные минуты рыба из перевернувшегося автомобиля полностью прожарилась на раскалённом от жары асфальте. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comВ полдень 29 июля журналист местного телевидения положил ломтик свиной грудинки на мраморное покрытие на площади Жэньминь. Через 30 секунд мясо начало белеть, а через 10 минут оно уже было практически готово к употреблению.

Согласно сообщениям властей, от жары в городе уже погибли 10 человек.

В городе Чжэньцзян провинции Цзянсу, где также уже больше недели не спадает жаркая погода, 29 июля перевернулся автомобиль, перевозивший живую рыбу. В результате несколько тонн рыбы вывалилось на раскалённый асфальт. За считанные минуты рыба практически полностью прожарилась, и её можно было есть.

В городе Ханчжоу из-за жары высохли 30% листьев на чайных деревьях знаменитого местного сорта «лунцзин». Фермеры уповают на дождь, так как могут лишиться всего урожая, единственного источника их доходов.

В июле аномальная жара охватила около 20 провинций и городов Китая, среди которых Чунцин, Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, Ухань, Чэнду, Урумчи и другие.

В ближайшее время метеорологи не обещают улучшения ситуации. В восьми центральных и восточных провинциях страны объявлен наивысший «красный» уровень жары, которая продлится ещё минимум десять дней.

Китайцы спасаются от жары. Метро города Ханчжоу. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКитайцы спасаются от жары. Метро города Ханчжоу. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКитайцы спасаются от жары. Город Чунцин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКитайцы спасаются от жары. Город Чунцин. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКитайцы спасаются от жары. Город Суйнин провинции Сычуань. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКитайцы спасаются от жары. Город Суйнин провинции Сычуань. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКитайцы спасаются от жары. Супермаркет с кондиционером в Шанхае. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comКитайцы спасаются от жары. Супермаркет с кондиционером в Шанхае. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гонконг стал сценой внутренних распрей компартии Китая
  • Китайский поставщик Apple нарушил трудовое и природоохранное законодательство
  • В Китае полиция разогнала очередную демонстрацию в защиту экологии
  • Китайская стретч-плёнка содержит опасные вещества
  • Сотрудник интернет-магазина в Китае умер от переутомления


  • Top