Китайские крестьяне плохо адаптируются в городах


Китайским крестьянам трудно адаптироваться в городах. Фото: Getty ImagesКитайским крестьянам трудно адаптироваться в городах. Фото: Getty ImagesМногочисленные переселённые в города крестьяне не могут адаптироваться к новой жизни, что создаёт трения, неприязнь и взаимное отторжение с коренными горожанами в Китае.

Такой вывод сделала Академия социальных наук КНР в опубликованном 30 июля отчёте под названием «Синяя книга городов», сообщает китайскоязычная служба Би-би-си.

В отчёте говорится, что превращение бывших земледельцев в горожан выглядит не очень оптимистично, в 2011 году этот показатель составил всего 40,7%.

Разница в политических правах, социальной защите, занятости, экономической жизни, уровне культуры и образовании между крестьянами и горожанами довольно большая.

По словам одного из авторов отчёта, заместителя руководителя исследовательского института городского развития и окружающей среды Вэй Хоукая, процесс адаптации крестьян в городах происходит медленно, в вышеупомянутых областях они сталкиваются с несправедливым отношением к себе.

Он также отметил, что большое количество переселяющихся в города крестьян негативно влияют на интересы коренного городского населения, в результате чего между ними возникает взаимная неприязнь, что в свою очередь создаёт факторы социальной нестабильности.

По данным отчёта, в настоящее время темпы урбанизации в стране ускорятся, в города уже переселено около 240 миллионов человек, что составляет третью часть всех китайских крестьян.

Однако при этом, отмечают авторы отчёта, процесс превращения крестьян в горожан значительно отстаёт и связано это с препятствиями со стороны существующей системы, социальной изоляции, уровня культуры и другими факторами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На раскалённых от жары тротуарах в Китае можно жарить мясо
  • Гонконг стал сценой внутренних распрей компартии Китая
  • Китайский поставщик Apple нарушил трудовое и природоохранное законодательство
  • В Китае полиция разогнала очередную демонстрацию в защиту экологии
  • Китайская стретч-плёнка содержит опасные вещества


  • Top