Южная Корея возобновила тендер на поставку истребителей


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Сеул, 31 июля. Южнокорейское Управление по оборонным закупкам сообщило о продолжении международного тендера на поставку шестидесяти перспективных истребителей стоимостью 7,3 миллиарда долларов.

В настоящее время всё зависит от компании «Локхид Мартин», которая должна значительно снизить цену на истребители F-35 или отказаться от конкурса. Очередной этап оценки претендентов на победу в тендере запланирован с 12 по 16 августа.

В конкурсе, объявленном 18 июня текущего года, приняли участие американская компания «Локхид Мартин» с истребителями F -35, компания «Боинг» с F-15 и консорциум «Еврофайтер» (ЕАДС) с «Тайфун» модификации «Транш-3». Победитель тендера должен заменить находящиеся на вооружении южнокорейских ВВС устаревшие истребители F-4 и F-5.

Компании «Боинг» и «Еврофайтер» предложили прямые коммерческие поставки своих самолётов, а «Локхид Мартин» продаёт F-35 в соответствии с программой правительства США по продажам вооружения за границу (FMS). В связи с этим в Южной Корее беспокоятся, что из-за повышения эксплуатационных расходов реальные затраты на истребители F-35 значительно увеличатся. К тому же, по словам специалистов, машина F-35 является дорогой и находится на стадии разработки.

Отмечается, что объявленный конкурс является самым дорогим в истории южнокорейских вооружённых сил, поэтому участники готовы к дополнительным услугам, например, «Локхид Мартин» предложила помощь в проектировании и запуске спутников связи для Южной Кореи, и кроме того, готова построить тренажёры для подготовки пилотов. Европейский концерн ЕАДС предложил вложить два миллиарда долларов в производство отечественных южнокорейских истребителей и обеспечить сборку пятидесяти трёх самолётов из шестидесяти на территории республики. ЕАДС также пообещал Сеулу установить на истребители «Тайфун» программный код, считающийся основным в электронной оснастке самолёта, а также заявил о готовности закупать запчасти южнокорейского производства.

В начале июля Южная Корея приостановила тендер на покупку истребителей, так как закупочные цены, установленные участниками, оказались выше выделенных бюджетных ассигнований.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Муссонные дожди в Мьянме и Таиланде привели к наводнениям
  • В Испании собрали кору с дубов для производства пробки
  • Пропавшие рабочие газоперерабатывающего завода во Флориде найдены живыми
  • Собака летает на параплане со своим хозяином
  • Железнодорожная авария в Швейцарии произошла из-за несоблюдения правил движения


  • Top