Китайские банки за месяц лишились более 100 миллиардов долларов


За первые три недели июля из четырёх крупнейших китайских банков было выведено более 1 триллиона юаней ($159 млрд) депозитных средств, сообщило китайское издание «Ценные бумаги Шанхая».
Из китайских банков выводятся деньги. Фото: GETTY IMAGESНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Так с депозитных вкладов Торгово-промышленного банка Китая было выведено около 346 млрд юаней ($55 млрд), Китайского строительного банка — 250 млрд юаней ($40 млрд), Банка Китая — 180 млрд юаней ($29 млрд) и Сельскохозяйственного банка Китая — 234 млрд юаней ($37 млрд).

В сообщении также говорится, что в середине июля четыре банка уже не выдавали так активно кредиты, как в самом начале месяца. За первые три недели они выдали новых кредитов на общую сумму 220 миллиардов юаней ($35,9 млрд), а отрицательный рост их вкладов за этот период превысил 1 триллион юаней.

Динамика вкладов значительно замедлилась. Только за первую неделю месяца сумма депозитов в четырёх банках сократилась на 700 миллиардов юаней ($112 млрд).

Из банковского сектора КНР активно выводятся средства, аналитики высказывают различные предположения, но точные причины пока неизвестны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Безопасность Си Цзиньпина зависит от приговора Бо Силаю
  • Китайские крестьяне плохо адаптируются в городах
  • На раскалённых от жары тротуарах в Китае можно жарить мясо
  • Гонконг стал сценой внутренних распрей компартии Китая
  • Китайский поставщик Apple нарушил трудовое и природоохранное законодательство


  • Top