Где дешевле имплантация зубов


Один из способов имплантации зубов. Фото с сайта  http://intan.ru/implantatsiya/tseny/Один из способов имплантации зубов. Фото с сайта http://intan.ru/implantatsiya/tseny/Очень модным стало в последнее время для россиян и украинцев имплантацию зубов делать за границей, причём в посткоммунистических странах, так как считается, что там народ победнее, поэтому цены должны быть ниже. При исследовании этого вопроса обнаружились подводные камни таких «туристических» поездок для тех, кто хотел совместить приятное с полезным.

Несомненно, стоимость протезирования за границей — очень дорогое удовольствие. Именно по этой причине многие русскоговорящие специалисты едут в Германию, Францию и другие европейские страны, где арендуют «место» и зарабатывают. Я лично лечу зубы у стоматолога, который полмесяца работает на родине, а полмесяца — во Франции.

Очень много русскоязычных людей ищут за границей специалистов, говорящих по-русски. Оборудование там превосходное, зарплата соответствующая. Труд специалистов, особенно врачей, здесь всегда ценили. Когда железный занавес пал, многие специалисты, ценящие свой труд, уезжали именно по этой причине. Сегодня это нормальный бизнес. Естественно, что они себя не афишируют на форумах.

Те из специалистов, кто осел в той же Чехии и других европейских странах, советуют пользоваться такой услугой только в том случае, когда у вас есть друзья или хорошие знакомые, у которых вы можете остановиться на любой срок. Совершенно неправильно сочетать имплантацию зубов с туризмом. Это несочетаемое удовольствие, которое может омрачить вашу поездку.

К тому же в таком деликатном вопросе, как собственное здоровье, надо быть готовым к нескольким или срочным посещениям специалиста, поэтому поездки могут просто вымотать, и в итоге вы не только ничего не выиграете, но и потерпите моральный и материальный ущерб. Хорошие специалисты-протезисты найдутся в любой стране, возможно, они принимают рядом с вами, где куда проще до них добраться в случае каких-то нюансов.

А в Прагу, как пишут русскоговорящие стоматологи, лучше приезжайте отдохнуть, принять пивные ванны и просто развлечься. В Санкт-Петербурге, например, имплантация зубов стоит меньше, чем в зубоврачебных клиниках Испании или Чехии, если, конечно, у вас нет личной договорённости со знакомыми специалистами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чайный гриб — антибиотик из банки
  • Биоресурсы Рейна помогут в борьбе с малярией
  • Работай над собой, живи долго
  • Учёные советуют пить сок хурмы
  • «Эффект Трансильвании» взят на заметку кардиологами


  • Top