Безработица в еврозоне понизилась впервые за два года


Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty ImagesФото: GEORGES GOBET/AFP/Getty ImagesВпервые с апреля 2011 года есть и хорошие новости на рынке труда. В июне число людей без рабочих мест в еврозоне стало меньше по сравнению с предыдущим месяцем, объявило статистическое агентство Eurostat.

Безработица в еврозоне упала в первый раз за два года. 19 260 000 мужчин и женщин не имело работы в июне, это на 24 000 меньше, чем в предыдущем месяце. Это первое снижение с апреля 2011 года, как сообщило статистическое агентство Eurostat. Уровень безработицы с учётом сезонных колебаний, однако, остался на уровне 12,1%.

Причиной снижения является долгожданная стабилизация экономики, что даёт надежду валютному союзу на конец самой длинной рецессии в своей истории. Наконец, валовый внутренний продукт понижался шесть кварталов подряд.

По данным Консультативного совета, Ernst & Young необходимо, все же, превратить снижение в реальную тенденцию. Согласно их прогнозу, безработица будет расти в следующем году до 20,3 миллионов. Докризисного уровня в среднесрочной перспективе не будет достигнуто. Для сравнения: в 2007 году только 11,8 миллиона человек не имели работы.

Разрыв в уровне безработицы по еврозоне по-прежнему очень велик: в Австрии он составляет 4,6%, в Германии — 6,8% и Люксембурге — 5,7%, что является самыми низкими значениями. В Испании и Греции, каждый четвёртый человек трудоспособного возраста является безработным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самый мощный в мире лазер будет построен в России
  • Берём деньги в кредит!
  • Станки с ЧПУ и фрезерные работы на заказ
  • Поправки к закону с целью освобождения Интернета от нецензурной лексики
  • Выдвигаются две причины пожара в Останкино


  • Top