Почему в немецких семьях рождается мало детей?


Новости. Германия, 1 августа. По данным Федерального института демографических исследований, если родители подсчитают, во что им обойдётся появление ребёнка, они могут просто испугаться — это шестизначная сумма.
Почему в немецких семьях рождается мало детей? Фото с сайта flickr.comПочему в немецких семьях рождается мало детей? Фото с сайта flickr.com
В Германии демографическая ситуация является одной из самых плохих среди стран ЕС, число детей на одну женщину составляет, в среднем, 1,36, по ЕС — 1,57.

Одними из самых главных причин являются отсутствие детских дошкольных учреждений и большие финансовые потери. Есть даже семьи, полностью отказавшиеся от детей.

Если мать сидит дома, воспитывая своего ребёнка, она теряет возможность заработать себе пенсию. Если женщина выходит на работу после того, как ребёнок подрастёт, бухгалтерский баланс выглядит не намного лучше, потому что ей нужно заботиться о своих детях во второй половине дня и во время школьных каникул.

У немецких школьников около 70 выходных в год, а большинство родителей имеет только 30 дней отпуска. Кроме того, за ребёнком в возрасте от шести до десяти лет нужно присматривать, поэтому часто нет другого выхода, кроме как взять няню. Часто заработная плата матери почти полностью уходит на оплату труда няни.

Всё больше и больше пар сегодня заводят первого ребёнка, когда женщина достигает возраста старше 29 лет (в среднем). Если в Западной Германии ещё есть много семей с двумя детьми, то в Восточной Германии, по данным Федерального института демографических исследований, большинство семей имеют одного ребёнка.

Семья, в которой появился ребёнок, очень скоро начинает ощущать финансовые потери. Для большинства пар до рождения первого ребёнка муж и жена работали. Обычно доход падает потому, что женщина остаётся дома, чтобы посвятить себя уходу за ребёнком. Государство поощряет молодые семьи, выплачивая пособие по уходу и пособие на детей. Но это покрывает только часть финансового бремени семей. Если один из родителей ребёнка, как правило, мать, до его совершеннолетия будет оставаться дома, семейные потери будут очень ощутимыми.

В целом затраты на основные потребности семьи (жильё, питание, одежда) для родителей-одиночек с детьми составляют почти 60% их дохода, для полной семьи, с обоими родителями, на содержание уходит 50% семейного бюджета.

Тем не менее, потеря суммы превышающей 250 000 евро, если женщина не работает и растит ребёнка до совершеннолетия, оказывает негативное влияние на демографическую ситуацию в такой благополучной стране как Германия.
___________________________________

Неисправность стиральной машины — одна из насущных бытовых семейных проблем. Прежде чем вызвать мастера на дом, специалисты рекомендуют проверить электропитание, затем подачу воды и слив, который может со временем просто засориться. Ремонтируются все марки машин. Мастера по ремонту стиральных машинок на дому после вашего онлайн сообщения в течение 15 минут свяжутся с вами для выяснения подробностей поломки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Животные: жизнь после смерти
  • Как едят манго
  • Волшебница Сдержанность. Фоторассказ
  • Очистители и увлажнители воздуха Boneco
  • Сайдинг — возможность реализации любых дизайнерских решений


  • Top