Ми-8 признан самым востребованным вертолётом в мире


 На сегодняшний день вертолёт Ми-8, имеющий два двигателя, является самым востребованным вертолётом в мире. Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty Images На сегодняшний день вертолёт Ми-8, имеющий два двигателя, является самым востребованным вертолётом в мире. Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty Images Новости. Россия, 2 августа. На сегодняшний день вертолёт Ми-8, имеющий два двигателя, является самым востребованным вертолётом в мире.

Ми-8 используют для решения не только военных задач, но и задач в гражданской сфере. Вертолёт лидирует в списке самых популярных летательных аппаратов в истории всей мировой авиации.

По мнению военных экспертов, данная машина была и является в настоящее время удачным образцом летательного аппарата, по этой причине до сих пор продолжаются массовые закупки вертолёта Ми-8. Сегодня в пятидесяти мировых державах успешно применяются российские вертолёты этой модификации.

Вертолёт постоянно подвергается модернизации и усовершенствованию. Так, улучшенную модель машины назвали Ми-8МТ, которая отличается от предыдущей оснащением современной силовой установкой и наличием двух двигателей ТВЗ-117.

В 90-х годах была разработана транспортная модификация, которая стала использоваться в гражданских целях. Этот вертолёт получил название Ми-8АМТ, а после проектирования военного транспортно-штурмового образца вертолёта, он стал называться Ми-8АМТШ. Данную модель оснастили вооружением и стали активно применять при уничтожении неподвижных наземных и надводных целей, при перевозке военных грузов, при перевозке десанта и раненых, при осуществлении поисково-спасательных задач.

Вертолёт обеспечен современным радиоэлектронным и приборным оборудованием, поэтому военные имеют возможность проводить полёты при любых климатических условиях и в любое время суток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акции «Стратегия-31» прошли в Москве и Нижнем Новгороде
  • Между США и Чукоткой открыта судоходная линия
  • Суд будет устанавливать штрафы «ниже низшего предела»
  • Безработица в еврозоне понизилась впервые за два года
  • Самый мощный в мире лазер будет построен в России


  • Top