«Китайские власти должны сотрудничать», — считает член австралийского парламента


Член парламента от лейбористской партии Крис Боуэн, выступая в австралийском парламенте, коснулся проблемы преследования последователей Фалуньгун в Китае, сравнимого с нацистскими преступлениями. Фото: Великая ЭпохаЧлен парламента от лейбористской партии Крис Боуэн, выступая в австралийском парламенте, коснулся проблемы преследования последователей Фалуньгун в Китае, сравнимого с нацистскими преступлениями. Фото: Великая ЭпохаКрис Боуэн стал первым членом парламента Австралии, заговорившим о проблеме принудительного извлечения органов у живых последователейФалуньгун в Китае.

Выступая в австралийском парламенте 1 ноября, он заявил, что у китайского правительства есть возможность подтвердить или опровергнуть факты, содержащиеся в канадском докладе, посвященном индустрии по пересадке органов. Эта индустрия имеет прямую связь с репрессиями последователей духовной практики Фалуньгун со стороны китайского коммунистического режима.

Господин Боуэн сравнил преследования, описанные в докладе с преступлениями нацистской Германии. Тогда люди вначале также отказывались верить в подобные зверства, потому что они были слишком шокирующими, и в голове не укладывалось, что человек способен творить подобное в отношении других людей.

Господин Боуэн призвал китайское правительство сотрудничать и позволить независимой комиссии посетить Китай. Он сказал: «Должен признаться, моей первой мыслью было, что это сообщение (об извлечении органов) выдумано. Я думал, что это не может быть правдой. Если китайское правительство считает подобные заявления ложными, то у него не должно быть проблем в предоставлении визы для этой делегации».

Сенатор от демократов Эндрю Барлет, поддержал заявление Боуэна, заметив, что все, в том числе и китайское правительство, являются заинтересованными в том, чтобы проверить, правдивы эти утверждения или нет. Сенатор Барлет добавил, что беспокойство о ситуации с правами человека в Китае возрастает, особенно в преддверии Олимпийских Игр-2008, а отсутствие прозрачности и возможности расследования подобных проблем – это большая помеха для Олимпиады.

Выступающая от партии «Зеленых» Керри Нэттл заявила, что канадский доклад об извлечении органов у последователей Фалуньгун вызвал определенные вопросы, на которые китайское правительство теперь должно ответить. «Эти обвинения крайне серьезны, и китайское правительство должно не просто отрицать их, говоря, что этого не может быть, а дать детальные ответы на конкретные обвинения», — подчеркнула она.

Керри Нэттл также рассказала, что лидер «Зеленых» Боб Браун задал австралийскому правительству ряд вопросов, касающихся поездок австралийцев в Китай для возможной трансплантации. «В связи с сообщениями об извлечении органов, мы призвали австралийское правительство рекомендовать австралийцам воздержаться от поездки в Китай для любых медицинских операций», — добавила сенатор Неттл.

Канадский отчет, авторами которого являются бывший госсекретарь Дэвид Килгур и правозащитник Дэвид Матас, содержит ряд рекомендаций.Среди них — призыв для всех государств предотвратить получение органов из Китая для своих граждан, до тех пор, пока китайские законы, касающиеся трансплантации не начнут строго соблюдаться на практике.

Другая рекомендация – все места заключения, включая трудовые лагеря, должны стать открытыми для международной инспекции. Секретарь коалиции по расследованию преследований Фалуньгун (CIPFG) в Австралии Джейн Сан говорит, что для визита в Китай CIPFG организовала делегацию, включающую юристов, медиков и правозащитников, они намерены реализовать рекомендации доклада.

«Мы очень серьезно восприняли рекомендации в отчете, — сказала госпожа Сан «Великой Эпохе», — и мы намерены их осуществить». Фалуньгун – духовное движение, содержащее в себе философскую сторону и физические упражнения, близкие к тай-чи, уже на протяжении семи лет жестоко преследуется в Китае.

The Epoch Times (Великая Эпоха)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прошлое, которое никогда не останавливало свое преследование
  • Владимир Кличко одержал победу в поединке с Калвином Броком
  • «Атеизм» КПК является ядом, который уничтожает наследие китайской культуры (часть 1)
  • В Севастополе восстановлено водоснабжение
  • В Украине 102 дома остались без отопления


  • Top