С мемориала Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись


Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 2 августа. С памятника борцу за права человека, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись 1 августа 2013 года.

С памятника борцу за права человека, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись 1 августа 2013 года. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

С памятника борцу за права человека, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись 1 августа 2013 года. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty ImagesС памятника борцу за права человека, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись 1 августа 2013 года. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty ImagesС памятника борцу за права человека, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись 1 августа 2013 года. Фото: Alex Wong/Getty ImagesС памятника борцу за права человека, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись 1 августа 2013 года. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty ImagesС памятника борцу за права человека, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись 1 августа 2013 года. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images

Реконструкция будет проходить под руководством создателя мемориала, скульптора Лея Исиня. Специалисты отмечают, что работа должна быть закончена к празднованию 50-летия знаменитого «Марша на Вашингтон» 28 августа 2013 года. В этот день в 1963 году до 300 тысяч человек собрались на мирную акцию протеста у мемориала Линкольну, и Мартин Лютер Кинг произнёс знаменитую речь «У меня есть мечта». После этого в США был принят ряд важных законов, устанавливающих права афроамериканцев.

Мемориал Мартину Лютеру Кингу был открыт в 2011 году. Надпись на нём гласила: «Я был тамбурмажором справедливости, мира и добродетели». Вскоре объявили, что фраза великого правозащитника, сказанная в 1968 году, была вырвана из контекста, в следствие чего потеряла истинный смысл. Мартин Лютер Кинг в действительности сказал тогда: «Да, если вам угодно называть меня тамбурмажором, говорите, что я был тамбурмажором справедливости. Говорите, что я был тамбурмажором мира. Тамбурмажором добродетели. И всё другое не будет иметь значения».

Сначала надпись на мемориале предполагали заменить на оригинал. После совещаний с автором проекта, скульптором Леем Исенем, надпись решили удалить совсем.

Памятник Мартину Лютеру Кингу, располагающийся на Национальной аллее у Капитолия США, единственный, не являющийся памятником человеку, занимающему пост президента, а представляющему этническое большинство.

Доктора Мартина Лютера Кинга считают царём демократии, справедливости и надежды. Он родился в Атланте в 1929 году и стал священником и ведущим деятелем США за права человека. В возрасте 39 лет он был убит во время визита в Мемфис в 1968 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вашингтон разочарован решением Москвы по делу Сноудена
  • Пентагон переходит на биотопливо
  • Министр сельского хозяйства Германии посетила баварские Альпы
  • Репетиция перед фестивалем военных оркестров прошла в Эдинбурге
  • Спецслужбы Венесуэлы предотвратили покушение на президента Мадуро


  • Top