Незаконная свалка в Шушарах. Экологи и жители обеспокоены


От граждан посёлка Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга поступило множество жалоб на неприятный запах, идущий со стороны кладбища, где разрастается мусорная гора. 30 июля экологи совершили рейд в указанное место и обнаружили там незаконную свалку, сообщает пресс-служба МОО «Зелёного фронта».

Незаконная свалка в Шушарах. Экологи и жители обеспокоены.. Фото  с сайта greenfront.suНезаконная свалка в Шушарах. Экологи и жители обеспокоены.. Фото с сайта greenfront.su

Жалобы от жителей посёлка на неприятный запах, плотную стену пыли, постоянный грохот машин, привозящих грунт и отходы, поступали в течение двух месяцев. Кроме того, жаловались родственники, приезжающие навестить могилы умерших, что на кладбище нечем дышать от пыли. По словам одного из граждан, наблюдавшего за свалкой, машины с мусором приезжают сюда непрерывно, каждые пять-десять минут.

Не так давно, три месяца тому назад, на месте свалки находилось поле. Прибывшие на расследование экологи обнаружили территорию в несколько гектар, где ведутся работы по размещению крупногабаритного мусора, бытовых и строительных отходов. Грунт размещается навалом по периметру свалки, крупный мусор отвозится на площадку в середине, сваливается там, и бульдозеры и трактора утрамбовывают его.

Охранник свалки сказал, что здесь работает строительная компания, но отказался дать её название, своё имя также не сказал. Подозрительным показалось то, что во время визита МОО «Зелёный фронт» приостановился въезд груженых мусором машин. Не было также никакой вывески о ведении строительных работ.

Сергей Виноградов, председатель МОО «Зелёный фронт» рассказал: «Мы предполагаем, что деятельность по размещению отходов незаконна. По имеющейся у нас информации, свалка располагается на землях населённых пунктов, предназначенных для сельскохозяйственного использования. Однако на настоящий момент не похоже, что на данной территории ведутся сельскохозяйственные работы. Около года назад представители «Зелёного фронта» уже выявляли подобный случай – речь тогда шла о криминальной свалке в пос. Новосергиевка Всеволожского района Ленобласти, где сумму экологического ущерба оценили в 470 миллионов рублей. Чтобы не допустить подобного, мы направили соответствующие обращения в природоохранные ведомства».

В Интернете по запросу «свалка Шушары» можно найти рекламу с ценами от частных лиц такого рода: «Принимаем грунт на Юге, своя площадка», «Приму ваш грунт. Свалка, Шушары».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новосибирские водители стали госавтоинспекторами
  • Правительство РФ упростит выдачу виз иностранцам
  • Базовая ставка ЕЦБ остаётся на рекордно низком уровне
  • Ми-8 признан самым востребованным вертолётом в мире
  • Акции «Стратегия-31» прошли в Москве и Нижнем Новгороде


  • Top