Германия: жара создаёт проблемы на дорогах


Новости. Германия, 3 августа. В выходные ожидается очень жаркая погода, в некоторых частях страны температура поднимется до 37 градусов. Единственное спасение – кондиционеры. Жара создаёт большие проблемы для всех, особенно для автомобилистов.

Фото: Joerg Koch/Getty ImagesФото: Joerg Koch/Getty Images

Температура воздуха в Германии поднимется до 30 градусов на северо-востоке, а в долине Рейна, возможно, до 38 градусов по Цельсию. Даже на северном морском побережье ожидается 33 градуса, хотя средняя дневная температура в июле там примерно 20 градусов.

Сегодня на юге и юго-востоке ожидается увеличение температуры до 37 градусов. На западе и северо-западе, однако, ожидаются грозы и ливневые дожди в первой половине дня. Существует опасность затопления, выпадения града и ураганного ветра.

В воскресенье могут пройти отдельные грозы в Альпах, там не так жарко и влажно. Максимальная температура, как ожидается, составит от 24 до 29 градусов.

Автомобилисты должны быть готовы к пробкам. В эти выходные, впервые после начала летних каникул в Баварии, возможны заторы в обоих направлениях, сообщает Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC). Летние каникулы уже заканчиваются в семи северо-восточных штатах. Таким образом, следует ожидать интенсивное движение в этом направлении.

В жаркую погоду имеют преимущество автомобили с кондиционером. По данным ADAC, температура в салоне должна поддерживаться на уровне 21 — 23 градусов. Многие автомобилисты понижают температуру ниже 20 градусов, однако чрезмерное охлаждение воздуха увеличивает расход топлива и выбросы углекислого газа. Разница между внутренней и наружной температурой не должна превышать шести градусов. Кроме того, в жаркие дни рекомендуется хорошо проветрить до поездки нагретый автомобиль, открыв двери.

Из-за сильной жары снова возникли проблемы на немецких автомагистралях. На шоссе A3 между Дьез и Лимбург образовалось вздутие асфальта. Об этом сообщила дорожная полиция в пятницу, 2 августа.

На повреждённом участке движение было ограничено одной полосой в связи с ремонтными работами образовалась большая пробка. По данным полиции, в четверг, 1 августа, на шоссе A1 недалеко от Хетцерат в направлении Саарбрюккен из-за высокой температуры возникло повреждение дорожного полотна. В настоящее время в пострадавших районах движение восстановлено.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С 1 сентября инспекторы не смогут забрать водительские права
  • Тренер российской сборной по футболу нашёл подработку на ТВ
  • Сёрферы вышли на пляжи Нью-Йорка
  • Чемпионат мира по ралли стартовал в Финляндии
  • В Москве появится на 155 эвакуаторов больше


  • Top