Россияне хотят отдыхать в Абхазии


Новости. Сочи, 3 августа. Свыше миллиона россиян поехало на отдых в Абхазию. Это самое большое число за последние десять лет.

Побережье Чёрного моря возле Сухуми (Абхазия). Фото: KAZBEK BASAYEV/AFP/Getty ImagesПобережье Чёрного моря возле Сухуми (Абхазия). Фото: KAZBEK BASAYEV/AFP/Getty Images
Множество россиян отдают предпочтение отдыху в Абхазии, а в период летних отпусков число желающих провести отпуск в этой республике возрастает. На автомобильном пропускном пункте в Адлере наблюдается увеличение потока пассажиров, намного превышающего пропускную способность границы.

Побиты все рекорды за последние десять лет: на паспортном контроле на выезд и въезд за рубеж в сутки оформляется свыше 4,5 тысячи транспортных средств и до 40 тысяч человек. Пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пограничного контроля «Адлер» по пассажирам превышена на 45%, а по транспорту — втрое.

Эксперты утверждают, что в августе прошлогодний максимум в 45 тысяч человек в сутки будет превышен. Число граждан, желающих пересечь границу, растёт с каждым днём.

Для обеспечения бесперебойной работы пропускного пункта в Сочи и в целях сокращения очередей из других подразделений пограничного контроля направлены дополнительные сотрудники. Кроме того, организовано реверсивное движение туристических автобусов и легкового транспорта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рим: территория вокруг Колизея освобождается от транспорта
  • Самая знаменитая улица столицы — Старый Арбат
  • Франция. Незримые сокровища Руана. Часть 2
  • Вело-такси пользуется спросом в Париже
  • Кухни мира: разнообразие и традиции


  • Top