Рособрнадзор отказал в аккредитации НГУ


Фото с сайта sudarushkina.clan.suФото с сайта sudarushkina.clan.suНовости. Новосибирск, 3 августа. Рособрнадзор отказал Новосибирскому национальному исследовательскому государственному университету (НГУ) в государственной аккредитации, несмотря на положительное заключение экспертов.

В госаккредитации группы физико-математических специальностей аспирантуры НГУ Рособрнадзор отказал, о чём сообщил на своём сайте.

По словам проректора по научной работе НГУ Сергея Нетесова, заключение экспертов комиссии Рособрнадзора по десяти специальностям группы физико-математических специальностей послевузовского профессионального образования университета было положительным.

Проректор также пояснил, что в связи с возникшей ситуацией госуниверситет направил в Рособрнадзор запрос и в настоящее время ожидается ответ с разъяснениями по этому поводу.

Напомним, образовательное учреждение проходит государственную аккредитацию один раз в пять лет, чтобы подтвердить уровень образовательных программ и их направленность, качество и соответствие федеральным государственным образовательным стандартам и требованиям. Получив аккредитацию, образовательное учреждение имеет право выдавать дипломы государственного образца.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне хотят отдыхать в Абхазии
  • Рим: территория вокруг Колизея освобождается от транспорта
  • Самая знаменитая улица столицы — Старый Арбат
  • Франция. Незримые сокровища Руана. Часть 2
  • Вело-такси пользуется спросом в Париже


  • Top