Сёрфер впервые в мире пересёк на доске Флоридский пролив


Новости. Вашингтон, 3 августа. Впервые в мире американец Бен Фрайберг проплыл на доске для сёрфинга через Флоридский пролив, отделяющий Кубу от США.
Фото: CABEZAS/AFP/Getty ImagesФото: CABEZAS/AFP/Getty Images
Американский сёрфер впервые преодолел Флоридский пролив, на это у него ушло 28 часов.

Бен Фрайберг стартовал с кубинского берега, а финишировал на одном из островов архипелага Флорида-Кис, расположенного у оконечности полуострова Флорида.

Спортсмен отправился в путешествие на 4-метровой доске и имел при себе только весло, которое использовал для увеличения скорости движения. Весь путь он провёл на ногах, и на доску присаживался только, чтобы перекусить. Бена в его заплыве сопровождал катер, на котором находился его отец, врач и опытный моряк, который следил за тем, чтобы спортсмен не сбился с курса.

Бену Фрайбергу пришлось преодолеть 177 километров. Как сообщают СМИ, он прибыл на американский берег уставшим, обезвоженным, но счастливым. Перед стартом спортсмен сказал, что совершает этот заплыв во имя мира и взаимопонимания между США и Кубой, а так же для популяризации здорового образа жизни.

Сёрфер уже совершал рекордные заплывы. В 2012 году он проплыл на своей доске по реке Юкон в Канаде. Преодолев 383 километра за 24 часа, Бен установил мировой рекорд.

Флоридский пролив пытались преодолеть многие смельчаки, однако покорился он лишь австралийке Сьюзи Марони, которая проплыла его в металлической клетке, защищавшей её от акул и медуз. В июне нынешнего года отчаянная австралийка Хлоя Маккардел попыталась преодолеть пролив без клетки. Однако ей пришлось сойти с дистанции из-за сильной боли от многочисленных жалящих укусов медуз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юля Ефимова выиграла золото в Барселоне
  • Сёрферы вышли на пляжи Нью-Йорка
  • Российские пловцы взяли медали на ЧМ в Барселоне
  • Специалисты паркура выступили в английском парке «Рай»
  • Российские спортсмены продолжили борьбу за медали в Барселоне


  • Top