Кишечная инфекция развилась у австралийских пассажиров в полёте


Новости. Сидней, 3 августа. В самолёте, летевшем из Сантьяго (Чили) в Сидней, у 26 пассажиров развилась кишечная инфекция, все они нуждались в срочной медицинской помощи.
Фото: PABLO PORCIUNCULA/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

У 26 пассажиров, летевших самолётом австралийской компании Qantas Airways Limited по маршруту Сантьяго – Сидней, во время полёта развилась кишечная инфекция, проявившаяся в виде сильной рвоты и диареи.

Весь полёт этого рейса проходит над океаном и длится 14 часов. После трёх часов полёта одновременно у шести пассажиров начались сильная рвота и диарея, через некоторое время таких больных стало ещё больше, а к середине полёта число заболевших достигло 26 человек. Всем была оказана медицинская помощь. Всех пришлось пересадить поближе к туалетам, однако туалетов стало катастрофически не хватать, на борту возникла чрезвычайная ситуация.

Оказалось, что все заболевшие — молодые австралийские туристы, посетившие молодёжный праздник World Youth Day в столице Бразилии Рио-де-Жанейро. Скорее всего, они заразились кишечной инфекцией ещё до посадки в самолёт.

По их словам, незадолго до полёта все ужинали в одном из кафе города Сантьяго, столицы Чили. Вероятно, там они и заразились норовирусной инфекцией.

В аэропорту Сиднея их ждали несколько машин «Скорой помощи». Из 26 заболевших срочная помощь потребовалась 16-ти, а троим было так плохо, что их выносили из самолёта на носилках.

Норовирусная инфекция — острая кишечная инфекция, возбудителем которой является один из энтеровирусов, открытый медиками города Норволк, штат Огайо (США). Этот вирус очень заразный, небольшое количество единиц вируса (10-100) приводит к заболеванию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пляжи Таиланда очистят от нефти к концу недели
  • Госдепартамент США предупредил американцев о готовящихся терактах
  • Медведица украла из ресторана контейнер с продуктами
  • Тысячи иммигрантов проделывают изнурительный путь из Гватемалы в США
  • С мемориала Мартину Лютеру Кингу начали удалять спорную надпись


  • Top