Незабываемое зрелище: фламинго на Солёном озере в Ларнаке


Жители Кипра называют это озеро Алики Ларнакас. Если уж говорить совсем точно, то на самом деле одним названием объединены сразу четыре озера. Три из них связаны протоками, а четвёртое расположено отдельно. Но всё это считается одним водоёмом, официально зовётся Солёное озеро, расположено совсем недалеко от Ларнаки на Кипре и занимает площадь чуть более двух километров.

Фламинго на Соленом озере в Ларнаке, Кипр. Фото: Michael Palis/Photos.com Фламинго на Соленом озере в Ларнаке, Кипр. Фото: Michael Palis/Photos.com

Здесь кормится такое обилие разнообразных пернатых, что Алики Ларнакас защищено Рамсарской конвенцией (это международная организация, охраняющая уникальные места проживания водоплавающих птиц).

Один из этих видов, который привлекает больше всего внимания к Солёному озеру — фламинго. К сожалению, они появляются на нём только осенью, когда начинается сезон дождей, и совершенно пересохший от летней жары водоём снова наполняется живительной влагой.

20 октября — самое раннее число, когда на озеро прилетают фламинго. Если осень окажется столь же засушливой, как и лето, птицы, разумеется, проигнорируют Алики Ларнакас. Потому что в такое время поверхность озера представляет собой солёную корку в десять сантиметров толщиной, которая способна выдержать даже идущего по ней человека. Так что туристы, приезжающие на Кипр в самое жаркое время года, вряд ли смогут увидеть самых прекрасных птиц из тех, что обитают на Солёном озере.

Кипрские птицы относятся к виду красных фламинго, однако ничего красного в них нет. Есть розовое — клюв и лапки. А ещё в интенсивно розовый цвет окрашена внутренняя часть их крыла.

Большая часть территории вокруг Солёного озера прекрасно оборудована — есть мощёные дорожки для тех, кто любит пешие прогулки. И если вы хотите увидеть фламинго, ведите себя тихо. Затаитесь, спрячьтесь среди зелени. Наградой вам будет чудесное зрелище — великолепные, бело-розовые птицы на фоне голубой глади Алики Ларнакас.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москва. Мясницкая улица. Чистые пруды
  • Пещера Магура в Болгарии — древние рисунки оживают
  • Рособрнадзор отказал в аккредитации НГУ
  • Россияне хотят отдыхать в Абхазии
  • Рим: территория вокруг Колизея освобождается от транспорта

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top