Пхеньян перебросил военнослужащих с учений на борьбу с последствиями наводнения


В результате разгула стихии разрушено около шести тысяч жилых домов, 23 тысячи человек остались без крова. Сильно пострадали сельскохозяйственные угодья. Сообщается, что 13,3 тысячи сельскохозяйственных земель выведены из строя, что нанесёт большой урон продовольственному снабжению населения на несколько ближайших лет. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesВ результате разгула стихии разрушено около шести тысяч жилых домов, 23 тысячи человек остались без крова. Сильно пострадали сельскохозяйственные угодья. Сообщается, что 13,3 тысячи сельскохозяйственных земель выведены из строя, что нанесёт большой урон продовольственному снабжению населения на несколько ближайших лет. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesНовости. Пхеньян, 4 августа. Руководство Северной Кореи вынуждено сократить время проведения военных учений из-за необходимости переброски военнослужащих на борьбу с последствиями наводнения.

Обычно в этот период года военные учения в Северной Корее проходят одновременно с летними совместными военными учениями Южной Кореи и США. Однако в нынешнем году власти КНДР сократили программу учений для того, чтобы направить военнослужащих на ликвидацию последствий сильнейшего наводнения.

Мощное наводнение в Северной Корее было вызвано сильными ливнями, обрушившимися на территорию страны в середине июля. В центральных районах метеорологи зафиксировали выпадение от 200 до 400 мм осадков за несколько часов.

В результате разгула стихии разрушено около шести тысяч жилых домов, 23 тысячи человек остались без крова. Сильно пострадали сельскохозяйственные угодья. Сообщается, что 13,3 тысячи сельскохозяйственных земель выведены из строя, что нанесёт большой урон продовольственному снабжению населения на несколько ближайших лет. Северная Корея, как известно, и так страдает от нехватки продовольствия. Весной нынешнего года посол КНДР в Монголии обратился к властям республики с просьбой об оказании гуманитарной помощи населению Северной Кореи.

Вероятно, это связано с разрушительным паводком 2012 года, когда, по официальным данным, в стране погибли 17 человек и тысячи гектаров сельскохозяйственных земель были залиты водой.

Начиная с 1990-х годов, Северная Корея постоянно испытывает недостаток в продовольствии. В середине 1990-х в стране разразился свирепый голод, от которого погибли, по разным данным, от 240 тысяч до 3,5 миллиона человек.

Устаревшая сельскохозяйственная инфраструктура КНДР не позволяет даже в урожайные годы получить достаточное количество продуктов питания. Перекосы в государственной политике уже много лет не дают стране выйти из продовольственного кризиса. До сих пор, начиная с 1957 года, крестьянам запрещено торговать продуктами. В стране используется талонная система. В 2012 году, например, по талонам на одного человека можно было получить от 335 граммов (летом) до 400 граммов (зимой) продуктов питания в день.

Паводки всё чаще отмечаются на территории Северной Кореи, экологи связывают это с крупномасштабным уничтожением лесов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Премьер-министр Зимбабве назвал прошедшие выборы фарсом
  • Британским парламентариям запрещено прикасаться к статуям премьер-министров
  • Италия: депутаты от партии Берлускони хотят уйти в отставку
  • Кишечная инфекция развилась у австралийских пассажиров в полёте
  • Пляжи Таиланда очистят от нефти к концу недели


  • Top