Пойдём искать клад, как сказал Дядя Фёдор


Награда и дипломы участников алтаского слёта кладоискателей. Фото с сайта  www.mdregion.ruНаграда и дипломы участников алтаского слёта кладоискателей. Фото с сайта www.mdregion.ruНаверное, некоторые, гуляя по песчаному пляжу, наблюдали, как по берегу медленно ходит человек с металлоискателем. Здесь иногда попадаются, помимо металлических пробок и монет, золотые кольца, соскользнувшие с чьего-то пальца, или выброшенные волной другие сокровища.

Наша маленькая дочь, строя замки из песка, нашла очень красивое колечко с сапфиром, а я чуть не потеряла обручальное кольцо в воде. К счастью, выглянуло солнце, и кольцо заблестело, его было видно сквозь небольшой слой воды. Тут можно найти разные вещицы, представляющие интерес и для антиквариатов.

Как-то по «Дискавери» показывали одного слепого, увлечением которого были длительные прогулки с металлоискателем по побережью. Для него это было не просто интересное времяпрепровождение, но и способ выживания, который приносил ему определённый доход. Чаще всего он находил обычные пивные пробки, которые, кстати, тоже сдавал.

Искатели метеоритов зарабатывают куда больше, но маршруты их сложные. Им приходится бродить по лесам и болотам, где их нещадно кусают насекомые. Однако их находки окупают эти муки с лихвой. Ведь наиболее ценные железные метеориты стоят от 20 и более долларов за грамм. К тому же оригинальной формы метеориты стоят в десять раз дороже, и если вес их достигает нескольких килограмм, то можете представить себе суммы, заработанные метеоритоискателями.

С появлением металлоискателей и товаров для кладоискателей расширился и бизнес по добыче золота. Россия всегда славилась добычей россыпного золота. Для промышленности такое золото не представляет интереса, а вот для частника — это доходный промысел, особенно в амурской области, где были закрыты прииски ещё в 70-х годах прошлого столетия.

Своеобразные «миниэльдорадо» есть и в Якутии. Но такие места держатся в секрете. Узнать о них просто так не получится. Только люди, общающиеся по интересам, объединяющиеся в клубы, ведущие своеобразный образ жизни, делятся между собой нужной информацией. Они организуют слёты и даже проводят курсы для обучения начинающих, превратив хобби в доходный бизнес. На своих сайтах золотоискатели рассказывают и о китайских подделках этих специальных приборов для поиска дорогого металла, и о том, какие лучше, какие хуже.

Металлоискатели и другие поисковые приборы используются правоохранительными органами для раскрытия преступлений, когда их концы буквально спрятаны в землю. Эта поисковая техника зачастую даёт ценную информацию о событиях, инструментах, предметах, которыми пользовались при совершении каких-либо действий, связанных с нарушениями закона, а также о лицах, их совершивших, и причастных к этому людях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эгоисты обречены на вымирание
  • Человека смогут оживить спустя сутки после смерти
  • Замена стекла айфона: неприятности самостоятельного ремонта
  • Новые гидрокостюмы защитят от нападения акул
  • Обнаружен новый источник энергии — вирусы


  • Top