Власти Китая используют новую шпионскую программу против Фалуньгун


Оболочка программы для хакерской атаки, разработанной Инженерным институтом Народно-освободительной армии Китая. В верхнее окошко вводится IP-адрес или же в окошко ниже вводится адрес сайт. Внизу две кнопки «атаковать» и «отмена». Среди предлагаемых для выбора целей атаки, указаны только сайты сторонников Фалуньгун. Кадр из программы CCTVОболочка программы для хакерской атаки, разработанной Инженерным институтом Народно-освободительной армии Китая. В верхнее окошко вводится IP-адрес или же в окошко ниже вводится адрес сайт. Внизу две кнопки «атаковать» и «отмена». Среди предлагаемых для выбора целей атаки, указаны только сайты сторонников Фалуньгун. Кадр из программы CCTVОбнаружена новая шпионская программа, которая используется против сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун и других китайских групп, а также военных структур соседних с КНР стран. Следы хакеров ведут в Китай.

Как сообщило издание TechWeekEurope, специалисты компании AlienVault, мирового лидера в области IT безопасности, обнаружили ранее неизвестную им шпионскую программу, которую они назвали Zero-day threat.

В сообщении говорится, что серия атак с помощью этой программы исходит из Китая и действует уже не менее одного года. Она направлена в основном на последователей Фалуньгун, а также на военные базы Филиппин и Вьетнама.

Программа распространяется с помощью фишинговых писем и использует уязвимости популярного текстового редактора Microsoft Word, получая пароли и другую информацию с компьютера жертвы. При этом никакие антивирусы не могут её обнаружить и блокировать, говорят специалисты AlienVault.

Фишинговые письма с этой программой часто получают последователи Фалуньгун. Издание приводит пример такого письма: «Мы являемся учениками Фалуньгун/Фалунь Дафа. Мы подвергаемся преследованию со стороны компартии Китая. Наши компьютеры и почтовые программы ежедневно атакуют хакеры, которые хотят узнать, кто ещё занимается Фалунь Дафа, какие действия мы собираемся предпринимать и так далее».

В сообщении говорится, что для китайских властей последователи Фалуньгун по важности являются почти такой же целью, как и группы, которые пытается выкрасть военные секреты КНР.

Атакам из Китая подвергаются и другие группы.

«Объектами атак также являются и китайские национальные меньшинства. Ранее мы уже наблюдали, как подобные атаки предпринимались по отношению к тибетцам. На основании ежедневных данных могу сказать, что количество гражданских активистов, подвергающихся хакерским атакам, с каждым годом растёт», — сообщил изданию менеджер AlienVault Джейми Бласко.

В июне этого года группа компаний «Лаборатории Касперского» раскрыла масштабную операцию кибер-наблюдения, которая с большой вероятностью исходила из Китая, одной из многих целей которой были тибетские активисты.

Издание попросило посольство Китая в Лондоне прокомментировать эту информацию, но китайские дипломаты отказались что-либо говорить по данной теме.

Факты активного использования коммунистическим правительством Китая хакерских атак в своей политике преследования Фалуньгун, окончательно подтвердились два года назад.

В августе 2011 года Центральное телевидение Китая (CCTV) в программе «Военные технологии» продемонстрировало компьютерную программу, разработанную Инженерным институтом Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и предназначенную для кибератак на сайты. В окошке этой программы для ввода объектов атак уже были введены, минимум, пять заграничных сайтов последователей Фалуньгун.

После того, как эта информация со снимками оболочки хакерской программы НОАК широко распространилась в Интернете, видео-ролик с записью программы исчез с сайта CCTV.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: взглянуть на человека новым взглядом
  • Вопрос радио «Голос России» на китайском сайте удалили цензоры
  • Китай. Адвоката избили полицейские прямо в суде
  • Либерализации экономики Китая помешает политический контроль
  • Китай может повторить судьбу СССР из-за блогеров?


  • Top