На Воробьёвых горах обнаружено более 100 нелегальных построек


Новости. Москва, 4 августа. На Воробьёвых горах в Москве в ходе специальной проверки обнаружены 100 нелегальных построек. Они попадают в зону самого крупного парка Европы, строительство которого планируется в Москве.

Фото фотоблогера Макса Мастерова с Московского жилого комплекса «Воробьёвы Горы». Фото фотоблогера Макса Мастерова с Московского жилого комплекса «Воробьёвы Горы». Государственная инспекция по недвижимости Москвы проверила 182 объекта недвижимости на Воробьёвых горах. Из них только 75 были официально оформлены. На 107 из них не было каких-либо документов, поэтому они отнесены к самовольно возведённым объектам.

Все эти нелегально построенные объекты расположены на Воробьёвской набережной, т. е. в зоне, предназначенной для отдыха горожан.

Так, например, между домами № 10 и №18 по ул.Косыгина незаконно построены несколько быстровозводимых домов из ДСП, несмотря на то, что строительство на территории природного заказника запрещено.

Проверка проходила в связи с тем, что на территории Москвы намечено строительство самого большого парка в Европе, который соединит воедино территории парка им. Горького, природного заказника «Воробьёвы горы», Нескучного сада и парка искусств «Музеон».

Природный заказник «Воробьёвы горы» считается одним из самых красивых мест в российской столице. В нынешнем году намечено восстановить на его территории экологические тропы, футбольные поля, сделать освещение на солнечных батареях, поставить видеокамеры.

В настоящее время решается вопрос о судьбе незаконных построек, которые могут помешать строительству нового парка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Накопительную часть пенсии сократят
  • Экономика США растёт быстрее, чем ожидалось
  • Петицию против «антипиратского» закона подписали 80 тыс. человек
  • Напольное покрытие для офиса
  • Мигранты из Центральной Азии оседают на Дальнем Востоке


  • Top