Соте из зелёных овощей помогает уменьшить тягу к еде


Наша внутренняя циркадная система регулирует чувство голода и тягу к определённому виду продуктов. Совместные исследования учёных из университетов Гарварда и Орегона позволили прийти к заключению, что эта система достигает пика активности вечером, что может привести к перееданию и тяге к сладостям, крахмалистой и солёной пище.
Листья монгольды и русская капуста. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (Epoch Times)Листья монгольды и русская капуста. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (Epoch Times)
В результате происходит нежелательное увеличение веса, колеблется уровень сахара в крови, снижается активность и появляется ощущение недомогания.

Однако существует простое решение. Известно, что две чашки зелёных листовых овощей во время вечернего приёма пищи помогают снизить тягу к еде. Овощи делают еду более сытной, поэтому отпадает потребность в позднем приёме пищи.

Зелёные овощи включают капусту, листовую капусту, водяной кресс, пекинскую капусту, швейцарский мангольд, шпинат, брокколи и руккола. Они насыщены такими питательными веществами, как фолиевая кислота, кальций, витамин С, железо и волокна, необходимые для пищеварения.

Существует несколько разновидностей листовой и пекинской капусты различного вкуса и твёрдости. Вы можете попробовать несколько различных видов зелёных овощей, чтобы определить, что вам понравится. Я предпочитаю листовую и пекинскую капусту, швейцарский мангольд и шпинат, приготовленные отдельно или вместе методом пассирования.

Зелёные овощи — лёгкое в приготовлении блюдо, которое служит дополнением к яйцам, мясу, рыбе, темпеху (ферментированная индонезийская соя) и тофу (соевый творог).

Что сегодня на обед? Низкокалорийная, но сытная еда — соте из листовой капусты и шпината с лососем и сладким картофелем.

Вкусное соте из зелёных овощей

500-750 мл (2-3 чашки) листовых органических зелёных овощей (капуста, пекинская капуста, швейцарский мангольд, шпинат) или их сочетание

5 мл (1 ст. ложка) нерафинированного оливкового масла или ароматизированного растительного масла

Щепотка соли, перца и/или приправ по вкусу

Немного соевого соуса или ароматизированного уксуса (по желанию)

Небольшое количество лука-шалота, лука, зелёного или красного перца, чеснока, порубленного или измельчённого имбиря (по желанию)

Помойте овощи и высушите полотенцем (необязательно удалять всю воду). Вырежьте крупные жилы и грубые черешки. Покрошите овощи на небольшие кусочки. Нагрейте масло в чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте соль, перец или любую другую приправу, или лук и т.д., и пассируйте их в течение нескольких минут. Затем добавьте зелёные овощи и пассируйте до ярко-зелёного цвета от 3 до 5 минут. Не пережарьте, так как они должны быть слегка хрустящими. Подавайте сразу.

Совет: добавьте два яйца или одну чашку маринованного или приправленного тофу или темпеха (тонко нарезанных), маринованного мяса, нарезанного для быстрой жарки при постоянном перемешивании, или рыбу (дополнительный протеин).

Белковые продукты можно добавить на сковороду спустя минуту вслед за овощами. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды, а белковые продукты готовьте на другой стороне. В последнюю минуту смешайте оба вида продуктов. Если для приготовления белковых продуктов потребуется более 3-4 минуты, или вы готовите для большого количества людей, тогда готовьте их в отдельной сковороде.

Что касается приправ, а также соли и перца, я использую то, что есть у меня в холодильнике, например, нарезанные кубиками лук и перец и даже кислую капусту вместе с небольшим количеством ароматизированного уксуса или приправы для мяса и рыбы. Если вы не любитель уксуса, всё-таки, прежде чем выложить овощи со сковороды, полейте их небольшим количеством качественного фруктового уксуса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мир домашних животных. История одной любви
  • Мир домашних животных
  • Люки «Хаммер»
  • Как преодолеть основные барьеры коммуникации
  • Почему в немецких семьях рождается мало детей?


  • Top