Китайцы критикуют соотечественницу за раболепство перед чиновниками


От удара чиновника ногой женщина потеряла сознание. Чиновники продолжают руководить работами по сносу. Провинция Хунань. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comОт удара чиновника ногой женщина потеряла сознание. Чиновники продолжают руководить работами по сносу. Провинция Хунань. Июль 2013 года. Фото с epochtimes.comВолну негодования в китайской блогосфере вызвало сообщение о том, что во время очередного насильственного сноса пожилая женщина на коленях просила чиновников не уничтожать её дом, за что один из них ударил её и она потеряла сознание.

2 августа на нескольких крупных китайских интернет-форумах было многократно переопубликовано сообщение «мистера Гуаньин из Хунаня» с двумя фотографиями под названием «Фотографии, вызывающие крайнее возмущение».

Согласно его информации, 31 июля, во время сноса дома в посёлке Тунсян провинции Хунань для строительства дороги, 67-летняя Чэн Гуйюнь упала на колени перед чиновниками и просила не уничтожать её дом. Там присутствовали чиновники из управления земельными ресурсами, капитального строительства и других ведомств.

Женщина ползла за ними на коленях по дороге, громко крича и рыдая. Сначала они не обращали на неё внимания, а потом один из них пнул Чэн ногой в голову и нарочито громко крикнул строителям: «Продолжайте снос!» От удара женщина потеряла сознание, но чиновники не только не оказали ей никакой помощи, но, как ни в чём не бывало, продолжали руководить работами по сносу.

Отношение к подобным постам, которых в китайской блогосфере появляется всё больше, у блогеров постепенно меняется. Они уже не только традиционно ругают партийных чиновников, но и призывают рядовых граждан, особенно крестьян, не раболепствовать перед ними, а давать им отпор.

«Если не сменить этот тоталитарный строй, то такие сносы будут продолжаться вечно. От них получает выгоду правящая элита, а страдают простые люди. Только конституционное правление защитит интересы народа», — уверен «великий, счастливый и сияющий Китай».

«Всех этих собачьих чиновников ждёт ад!» — полагает «ещё более разумный».

«Надо защищать свои права. Но для этого сначала надо встать с колен, искоренить эту вредную привычку падать в ноги», — советует xiyuki.

«С этими чиновниками надо говорить на единственном понятном им языке — языке ножа, как великий Ян Цзя (мужчина, четыре года назад зарезавший пятерых полицейских, чтобы отомстить за незаконное избиение, прим. ред.)», — пишет «старый весёлый кот».

«Надо было взяться за мотыги. Ведь в прошлый раз мотыгами забили одного из этих животных-чиновников», — советует «Алан KD».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая используют новую шпионскую программу против Фалуньгун
  • Китайские идиомы: взглянуть на человека новым взглядом
  • Вопрос радио «Голос России» на китайском сайте удалили цензоры
  • Китай. Адвоката избили полицейские прямо в суде
  • Либерализации экономики Китая помешает политический контроль


  • Top