Кекс и напиток с базиликом


В нашем кексе и напитке не только целебный базилик главный герой. Кекс, на самом деле, называется «кабачковый», только не говорите об этом никому, пока не попробуют. Базилик – пряное растение, популярное в кулинарии, а кабачки в кексе – слышится подозрительно, всё-таки овощ, а не фрукт. Паштеты из кабачков – пожалуйста, но кекс?! Психология восприятия – тонкое дело.

Кекс и напиток с базиликом. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Кекс и напиток с базиликом. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Если кто-то из угощающихся распознает на вкус кабачок в кексе, считайте, что он очень большой знаток кулинарных изделий. Не знатоки, или знатоки небольшие ни за что не догадаются.

Для кекса нам понадобится:

— 300 г кабачков; — 300 г любой муки; — 3 яйца; — 1 cтакан коричневого сахара; — 150 мл растительного масла; — 150 г орехов (любых); — 1 ч.л. соды, погашенной уксусом; — соль; — 3 стебелька базилика.

Приготовление: Отделяем белки от желтков. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Добавляем растительное масло. Измельчаем орехи, можно в блендере, можно скалкой. Добавляем к желткам. Натираем кабачок на крупной тёрке. Добавляем. Мелко нарезаем базилик. Добавляем. Вводим муку, перемешиваем. Белки взбиваем (не круто) в пену миксером. Добавляем. Тесто будущего кекса готово. Выпекаем около часа при температуре 180-200.

Напиток Нам понадобится: — 3 литра воды; — лимон; — 5 ст.л. коричневого сахара; — 6 стеблей базилика; — 6 стеблей мяты.

Приготовление: Кипятим воду. Добавляем нарезанный дольками лимон, сахар, стебли базилика и мяты. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Пусть остывает. Вкусно и полезно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соте из зелёных овощей помогает уменьшить тягу к еде
  • Мир домашних животных. История одной любви
  • Мир домашних животных
  • Люки «Хаммер»
  • Как преодолеть основные барьеры коммуникации


  • Top