Два сообщения о бомбах поступили от женщины в Москве


Два сообщения о бомбах поступили от женщины в Москве. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesДва сообщения о бомбах поступили от женщины в Москве. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНовости. Москва, 5 августа. В воскресенье, 4 августа, одна и та же женщина в Москве сообщила о бомбах, заложенных в двух местах столицы.

Вечером 4 августа в полицию поступило сообщение о заложенной в клубе Gipsy бомбе. Звонила женщина. Полицейские выехали на Болотную набережную, где расположен клуб, и эвакуировали 700 его посетителей, однако бомбу не нашли.

Несколько позже женский голос вновь сообщил о бомбе, заложенной на станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии метро. Это сообщение также оказалось ложным.

Установлено, что оба сообщения были сделаны одной и той же женщиной. Сейчас полиция устанавливает её личность.

Интересно, что клуб Gipsy уже был «заминирован» 30 июля.

Как уже сообщалось, Кировский районный суд Хабаровска присудил А. Лукину за ложное сообщение о бомбе, якобы заложенной в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена», 1 год лишения свободы. В момент своего звонка в службу спасения Лукин находился в следственном изоляторе города Хабаровска по обвинению в имущественных преступлениях. В результате за свои прежние преступления и за заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему придётся отбывать в общей сложности 7 лет в колонии строго режима.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ППП: Что такое точки контакта, и почему они так важны для бизнеса
  • Электричка в Подмосковье сбила двух девушек
  • На Воробьёвых горах обнаружено более 100 нелегальных построек
  • Накопительную часть пенсии сократят
  • Экономика США растёт быстрее, чем ожидалось


  • Top