Лавров и Шойгу проведут в Риме переговоры


Новости. Рим, 5 августа. Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу сегодня отправились в Рим на встречу с итальянскими коллегами.

 Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу сегодня отправились в Рим на встречу с итальянскими коллегами. Фото: STEFAN ROUSSEAU/AFP/Getty Images Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу сегодня отправились в Рим на встречу с итальянскими коллегами. Фото: STEFAN ROUSSEAU/AFP/Getty Images

Во вторник, 6 августа, российские министры проведут встречу в формате «два плюс два» со своими итальянскими коллегами Эммой Бонино и Марио Мауро, а также встретятся с премьер-министром Италии Энрико Летта.

В ходе этих встреч будет рассмотрен широкий круг вопросов взаимоотношений двух стран во внешнеполитической и военной сферах, уделено внимание международным вопросам, проблемам Сирии, Афганистана, Африканских стран и стран Ближнего Востока.

Министры иностранных дел рассмотрят вопросы взаимодействия между двумя странами в рамках «Двадцатки» и «Восьмёрки», проблемы реформы Совета Безопасности ООН, вопросы, связанные с иранской ядерной программой, и др.

Министры обороны обсудят вопросы развития двустороннего военно-технического сотрудничества.

Это не первая российско-итальянская встреча в формате «два плюс два». Такие встречи проходили в 2010 и 2012 годах.

Подобные встречи Россия проводит также с Великобританией, Францией, США.

9 августа в Вашингтоне пройдёт встреча в формате «два плюс два» Сергея Лаврова и Сергея Шойгу с госсекретарём Соединённых штатов Джоном Керри и главой оборонного ведомства Чаком Хэйгелом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Австрии установлен температурный рекорд – 39,9 градуса
  • Полицейский в США убил подростка-правонарушителя
  • На набережной в Лос-Анджелесе водитель намеренно наезжал на людей
  • Пхеньян перебросил военнослужащих с учений на борьбу с последствиями наводнения
  • Премьер-министр Зимбабве назвал прошедшие выборы фарсом


  • Top