Для восхождения на Эверест будут установлены новые правила


Новости. Катманду, 5 августа. Правительство Непала рассматривает новые руководящие принципы для альпинистов: в будущем только опытные спортсмены смогут совершить восхождение на Эверест и другие вершины.

Для восхождения на Эверест будут установлены новые правила. Фото с сайта flickr.comДля восхождения на Эверест будут установлены новые правила. Фото с сайта flickr.com
Подъём для всех желающих на самую высокую вершину Гималаев вскоре может быть запрещён в Непале. Правительство страны создало рабочую группу для пересмотра ранее действующих правил.

«Мы установим новые критерии, учитывая опыт и технические знания альпинистов, то есть только опытные люди смогут в будущем совершить восхождение», — сказал Анг Чиринг Шерпа, руководитель группы, в понедельник, 5 августа, в Катманду.

В своё время на Эверест впервые поднялись: женщина из Саудовской Аравии, инвалид, не имеющий рук, сёстры-близнецы из Индии. Эти и другие случаи, такие как свадьба на самой высокой точке мира, уйдут в прошлое.

Многие горы считаются священными у местных жителей. Поэтому маршруты восхождения будут согласовываться, чтобы сделать их безопасными для альпинистов, сказал Шерпа. В настоящее время существует 326 открытых для восхождения пиков в Непале.

Рабочая группа также может рекомендовать другие горные вершины для туристов, если это возможно географически и согласовано с местными общинами. Новые правила должны быть одобрены кабинетом министров и вступят в силу весной следующего года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лавров и Шойгу проведут в Риме переговоры
  • В Австрии установлен температурный рекорд – 39,9 градуса
  • Полицейский в США убил подростка-правонарушителя
  • На набережной в Лос-Анджелесе водитель намеренно наезжал на людей
  • Пхеньян перебросил военнослужащих с учений на борьбу с последствиями наводнения


  • Top