Туры в Тунис


Тунис символизирует туристическую Африку и всё больше отбивает первенство у Египта. При сравнительно доступной стоимости здесь предлагается высокое качество обслуживания и обширное поле для развлечений.
Современные отели, обилие анимационных заведений, торговых центров и все это, помноженное на восточный колорит, оказывает магическое воздействие на гостей страны. И туры в Тунис занимают всё более значимое место среди приоритетов путешественников.

Карфаген сегодня – это престижный пригород столицы страны,  Тунис. Фото: TA/commons.wikimedia.org Карфаген сегодня – это престижный пригород столицы страны, Тунис. Фото: TA/commons.wikimedia.org

Волшебный облик страны и его туристический потенциал составляют прекрасное Средиземное море, золотые пляжи, и, разумеется, пески таинственной Сахары, в сочетании с ореолом древней истории и многообразием памятников. Отдых в Тунисе — это водные виды спорта, солнечные процедуры, обворожительный загар и увлекательные экскурсии в места исторической славы этих земель.

Одно из знаковых мероприятий — поездка в Карфаген — экс-столицу Туниса и один из богатейших городов далёкого прошлого. Здесь сохранилось множество римских сооружений, включая амфитеатр, акведук, римские термы, портовые постройки, античные некрополи и многое другое. От средневековья городку достались византийские церкви и крепости. Стоит также наведаться и в городок Сиди бу Саид со смотровой площадкой, старинными улочками и маяком.

Пальмы в оазисе Убари, пустыня Сахара, Тунис. Фото: Luca Galuzzi/commons.wikimedia.org Пальмы в оазисе Убари, пустыня Сахара, Тунис. Фото: Luca Galuzzi/commons.wikimedia.org

Огромную часть туризма в Тунисе составляет Сахара и всё, что с ней связано. Сафари на джипах, прогулки на квадроциклах, поездки на верблюдах, путешествия к оазисам, водопадам и поселениям бедуинов, солёные озера и приключения на фоне бескрайних песков привлекают поклонников эксклюзива.

Руинами древних объектов зазывает гостей и город Загуан, прославившийся благодаря расположенному здесь Храму Воды. А поселения берберов, где и сегодня живут люди, вам точно не доводилось встречать нигде ранее.

Курорты Туниса предлагают отдых на любой вкус. Монастир, Сусс, Махдия, Набель, Джерба, Хаммамет, Тунис, Табарка владеют превосходными гостиницами, СПА-центрами, ресторанами, барами, развлекательными комплексами, парками аттракционов и аквапарками, а также барами, дискотеками и обширной сетью рынков, магазинов и сувенирных лавок.

Руины древнеримской термы Антонина в Карфагене. Фото: Patrick Verdier/commons.wikimedia.org Руины древнеримской термы Антонина в Карфагене. Фото: Patrick Verdier/commons.wikimedia.org

Кайруан — место паломничества мусульман и точка притяжения у поклонников экскурсионного отдыха. Здесь можно увидеть мечети и другие примеры мастерства исламских зодчих. В общем, туры в Тунис — лучшее для изучения местной культуры и памятного наследия.

Столица государства — Тунис — привлекательна не только самыми современными атрибутами досуга, но и старым городом — Мединой, где бережно сохранились древние постройки и поддерживается дух прошлых эпох.

Дворцы, крепости, порты и фортовые сооружения, мавзолеи, усыпальницы знати, археологические раскопки, смотровые башни и муравейники жилых построек предлагаются жаждущим новых зрелищ туристам. Число достопримечательностей Туниса не поддаётся подсчету. Здесь нашли выражение все стили и направления в искусстве, поэтому гостям будет чем заняться в ходе экскурсионных исследований.

Песчаный пляж на Средиземном море, Тунис, Африка. Фото: antikainen/Photos.com Песчаный пляж на Средиземном море, Тунис, Африка. Фото: antikainen/Photos.com

Самые любопытные и активные могут прокатиться по трассе Париж-Дакар, понаблюдать за скачками, принять участие в охоте или порыбачить в открытом море.

Способностью удовлетворить любой каприз знаменит пляжный отдых в Тунисе. Песчаные пляжи растянулись на много километров вдоль Средиземноморского побережья. Помимо лежаков и симпатичных баров с широким выбором напитков путешественников приглашает водный спорт. Водные лыжи, скутеры, аквабайки, катамараны, яхты, сноркелинг и дайвинг, водные парашюты, кайтинг всегда к услугам спортсменов. Рядом с береговой линией держится подходящая погода для серфинга, за высокими волнами дело не встанет.

Помимо прочего, туризм в Тунисе получил известность и благодаря талассо направлению. Практически при каждом курорте действует несколько центров талассотерапии и оздоровления. Характерной особенностью местных заведений является использование для процедур натуральной минеральной или морской воды и целебных грязей, которые добываются тут же.

Посетителям и особенно посетительницам предлагаются соблазнительные программы красоты, омоложения, тонизирующие и укрепляющие процедуры, программы для сброса веса, антицеллюлитные мероприятия и многое другое. Кроме того здесь развиты различные массажные методики, а также активное применение арома- и эфирных масел.

Детям Тунис приготовил множество потрясающих сюрпризов. Это аттракционы на любой возраст и вкус. Юных гостей ждут парки «Картаж Ленд», «Ганнибал», «1001 ночь», зоопарк «Фригия», а также ботанические сады, водные парки, детские площадки, лагеря, представления и анимационные программы.

Зрелищная сторона отдыха не менее разнообразна. Лазерные шоу, национальные танцы и музыка, фольклорные представления достигают апогея во время праздников, которых здесь немыслимое количество. Фестиваль ястребиной охоты, фестиваль оазисов, ремесленные ярмарки и торжества, выставки национальных костюмов, концерты народной музыки не оставят в стороне ни одного гостя Туниса.

*****

Тунис — государство в Северной Африке. На западе граничит с Алжиром, на юге — с Ливией.

Северная и восточная часть Туниса омываются Средиземным морем. 40% территории Туниса занимает пустыня. Тунису принадлежат острова – Каркана и Джарба.

Столица — Тунис

Основные курорты Туниса: Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия, остров Джерба. Небольшие курорты: Табарка, Бизерта, Гаммарт, Набель и термальный курорт в горах Айн-Драхам

Государственный язык: арабский

Разница с Москвой во времени: отстает на 3 часа

Денежная единица: Динар (TND), 1 TND = 1000 миллимов, 1 USD = 1,57 TND, 1 EUR = 2 TND

Виза: не нужна

Стоимость «типового» ужина: 20 TND

Чаевые: 1-2 TND, в ресторанах — 10% от суммы счета

Аренда авто в сутки: 80-90 TND

 

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Тунис: курорты и города

Достопримечательности

Тататуин — древняя история и «Звездные войны»

Горный оазис в Тунисе – единение души и тела

Советы туристам

Тунисская кухня

Тунис: советы туристам

Путевые заметки

Сахара полна чудес. Тунис

Земля искателей забвения


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Остров Гельголанд в Германии стал домом для тысяч птиц
  • В Турине в Египетском музее открылся новый отдел
  • Весь мир: десять лучших летних впечатлений
  • Незабываемое зрелище: фламинго на Солёном озере в Ларнаке
  • Москва. Мясницкая улица. Чистые пруды


  • Top