Замглавы Минкомсвязи ушёл в отставку из-за активов за границей


Новости. Москва, 5 августа. Заместитель главы Минкомсвязи Денис Свердлов на прошлой неделе написал заявление с просьбой освободить его от обязанностей в виду того, что у его супруги есть счета и активы за границей. Его отставка принята.

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Денис Свердлов отвечал за работу телекоммуникаций. Он стал первым российским высокопоставленным чиновником, который оставил свою должность из-за наличия зарубежных счетов и активов у его супруги. Семья Свердлова живёт в Европе. Как объяснил сам чиновник, он не хотел бы, чтобы его личная карьера помешала благополучию его семьи.

После отставки Свердлова его полномочия будут разделены между двумя заместителями министра. Сам он продолжит работать в Министерстве в качестве советника министра.

Денис Свердлов начал работать в должности заместителя министра связи в июле 2012 года. До этого он был гендиректором компании «Скартел» (Yota). Свердлов в 2012 году сдал декларацию о своих доходах на 1,3 млн рублей. Доходы его супруги составили 1,219 млн рублей. Свердлов имеет дом и две квартиры в России. Его супруга имеет жилой дом во Франции, квартиру в России, автомобили Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz R 350 4matic.

Напомним, что в мае текущего года был принят закон, запрещающий госчиновникам и членам их семей иметь активы и счета за рубежом. Чиновники, желающие работать на госслужбе, должны закрыть все имеющие активы и счета за рубежом в течение трёх месяцев со дня вступления данного закона в силу. В противном случае госчиновник должен освободить занимаемую должность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кандидата в мэры Екатеринбурга отстранят от участия в выборах
  • Депутаты планируют ввести дресс-код для учителей
  • Победитель фестиваля «Народная рыбалка» получил лодку
  • Спецприёмники Москвы и палаточный лагерь переполнены нелегальными мигрантами
  • В Сургуте завершена акция «Какие мы — такой и город»


  • Top