Осьминоги по-испански


На порцию вам понадобиться 500г замороженных маленьких осьминожьих тушек. Если у вас есть возможность достать свежих осьминогов, то их надо хорошенько отбить перед готовкой, как отбивные, или заморозить и разморозить – это самый простой вариант сделать их мягче. Доставкой продуктов сегодня занимаются многие фирмы, такие как Yonamart в Москве и Московской области. Они помогут подобрать то, что надо.

Осьминогов можно подавать с чем угодно. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Осьминогов можно подавать с чем угодно. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Размороженные осьминоги слегка подсушивают на горячей сковороде, чтобы остаток жидкости испарился, но не пересушивают при этом и тем более не поджаривают.

Далее берётся медная кастрюля, непонятно, почему именно медная, но в другой получается не то. Поэтому, чтобы выдержать старинный испанский рецепт до конца, бросают в воду пару кусочков меди или чисто медные монеты.

Наливают холодную воду, солят по вкусу, бросают туда же лавровый лист, чёрный перец горошек и натуральную пробку от вина. Можно одновременно бросить пару-тройку небольших сырых картофелин в мундирах.

После просушки на сковороде кладут осьминогов в дуршлаг и три раза окунают в кипящую воду перед тем, как их туда полностью бросить. Варятся маленькие осьминоги 20 минут. Не стоит их переваривать, так как осьминоги намного нежнее кальмаров. Когда они переваренные, то становятся резиновыми.

Большого осьминога весом в 1,5 кг и больше приготавливают также, только варят минут тридцать, смотря по величине. У таких больших осьминогов используются только щупальцы. Их нарезают кухонными ножницами в круглые ломтики.

Подают такое блюдо везде по разному. Можно с салатом, картошкой, винегретом или любым другим гарниром по усмотрению. Самое главное – сдобно полить оливковым маслом, так как осьминоги очень постные. Затем ещё раз стоит посолить их морской солью крупного помола и по вкусу поперчить красным молотым перцем.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Камчатские многодетные мамы будут получать пособие
  • Лора Стинчфилд: у животных тоже есть душа
  • Кекс и напиток с базиликом
  • Соте из зелёных овощей помогает уменьшить тягу к еде
  • Мир домашних животных. История одной любви


  • Top