Изменения ПДД вступили в силу с 6 августа


Изменения ПДД вступили в силу с 6 августа. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Изменения ПДД вступили в силу с 6 августа. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Россия, 6 августа. Сегодня вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 621 от 23 июля 2013 года об изменении на некоторых дорогах максимальной разрешённой скорости. Также с 6 августа введены новые дорожные знаки.

Новый лимит скорости в 130 км/час уже сегодня можно применять на участке федеральной трассы М4 «Дон» в Московской области: от МКАД до 122-го километра. Этот участок относится к категории IА (автомагистраль) и использование на нём такой скорости не представляет опасности для водителей.

Развивать скорость до 110 км/час на дороге М4 «Дон» можно на участках: с 330 по 464 километр и с 1362 по 1373 километр.

Согласно новому постановлению, разгоняться до 130 км/час можно будет лишь на дорогах, где стоит знак «Автомагистраль», а до 110 км/час — знак «Дорога для автомобилей». Однако на дорогах частных владельцев наличие такого знака ещё не означает реальную возможность увеличения скорости.

Как отметил представитель ГУОБДД МВД России Олег Панарин, на частных дорогах применять указанные скорости можно будет только по согласию собственников. На трассе, где владелец дороги отказался от увеличения скорости до указанных параметров, будут стоять дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости». При принятии решения о повышении скорости на трассе будут рассматриваться только легковые автомобили или грузовики массой не более 3,5 тонн, а также грузовое такси .

С 6 августа появился новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», который устанавливается в конце дороги. Знак сообщает о том, что заканчивается полоса для встречного движения маршрутных транспортных средств и легковых такси, а дальше вся проезжая часть будет использоваться для одностороннего движения.

Появилось ещё одно нововведение. Действие знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь будет распространяться на все грузовые транспортные средства с определённой разрешённой массой, в том числе и на те, которые обслуживают предприятия или владельцы которых проживают в указанной зоне.

Новый знак «Парковка» заменит дорожный знак «Место стоянки». В местах стоянки легковых такси вводится ограничение на остановку других транспортных средств знаком «Кроме вида транспортных средств» с указанием вида, на который действие знака не распространяется. Также знак «Работает эвакуатор» сообщает о возможности задержания транспортных средств.

Кроме этого, вводятся в действие дорожные знаки на жёлтом фоне, указывающие на место проведения дорожных работ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия выиграла командный зачёт на Сурдлимпийских играх
  • Юлия Ефимова выиграла второе золото Барселоны
  • ЦСКА и «Рубин» разошлись нулевой ничьей
  • Гонка DTM определила победителя российского этапа в Подмосковье
  • АвтоВАЗ устроил очередную распродажу


  • Top