Граждан США призвали покинуть Йемен


Новости. Госдепартамент США призвал американских граждан и дипломатических работников срочно покинуть Йемен из-за угрозы безопасности их жизни.
Граждан США призвали покинуть Йемен. Сотни единиц бронетехники находятся в столице страны для охраны президентского дворца, правительственных зданий и посольств западных стран. Фото: AHMAD GHARABLI/AFP/Getty ImagesГраждан США призвали покинуть Йемен. Сотни единиц бронетехники находятся в столице страны для охраны президентского дворца, правительственных зданий и посольств западных стран. Фото: AHMAD GHARABLI/AFP/Getty Images

Во многих странах Северной Африки и Ближнего Востока в прошлое воскресенье были закрыты тридцать американских посольств и консульств, в том числе и в Йемене. Ещё 19 планируют закрыть до 10 августа.

МИД Великобритании закрыл посольство в Сане и эвакуировал дипломатических сотрудников из-за угрозы их безопасности. Работники дипмиссии уже находятся Британии.

Такое решение было приняты после того, как сотрудники американских спецслужб получили информацию о переписке между лидером «Аль-Каиды» Айманом Завахири и главой йеменского ответвления сети Нассером Вухайши. Госдепартамент США считает, что американские граждане могут подвергнуться большой опасности в Йемене из-за разгула терроризма и гражданских волнений в стране. Соединённые Штаты направили в Йемен два военно-транспортных самолёта для транспортировки своих граждан.

Сотни единиц бронетехники находятся в столице страны для охраны президентского дворца, правительственных зданий и посольств западных стран.

Йеменские спецслужбы также считают, что члены «Аль-Каиды» готовятся осуществить крупный заговор. В планах боевиков произвести взрывы, нападения смертников на иностранные посольства в Йемене и военные объекты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основатель Facebook: Это действительно важно для будущего нашей страны
  • Панды заполнили главный вокзал Берлина
  • Жительницы Венесуэлы опасаются охотниц за волосами
  • Теракт на Филиппинах: шесть человек погибло
  • ЮНИСЕФ просит выделить 7,5 млн долларов конголезским детям в Уганде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top