Барак Обама приедет на саммит в Санкт-Петербург


Новости. Вашингтон, 7 августа. Выступая по американскому телевидению 6 августа, американский президент сказал, что обязательно будет присутствовать на саммите большой двадцатки в Санкт-Петербурге. Он также отметил, что разочарован тем, что Россия дала Сноудену убежище.

Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesФото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images

Выступая в прямом эфире американского телевидения, Барак Обама сказал, что обязательно примет участие в сентябрьском саммите большой двадцатки в Санкт-Петербурге, отметив, что разочарован решением российских властей о предоставлении убежища Эдварду Сноудену, который в США рассматривается, как преступник, разгласивший секретные сведения.

Барак Обама считает, что Российские власти то и дело откатываются назад, к прошлому, к времёнам «холодной войны». Он отметил, что в беседе с Путиным говорил о том, что пора забыть прошлое и думать о будущем ради более эффективного, чем сейчас, взаимодействия по разным вопросам.

О двусторонней встрече с российским президентом, которая намечалась на предсаммитные дни, Обама не упомянул в своём выступлении. Однако известно, что в связи с делом Сноудена возникли сомнения в целесообразности и эффективности этой встречи.

Некоторые политики в США настаивают на принятии контрмер к России из-за истории со Сноуденом. Однако многие ценят достижения в сотрудничестве между двумя странами, достигнутые в последнее время, и не считают, что история со Сноуденом должна серьёзно сказаться на отношениях России и США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Канаде умертвили питона, задушившего двух детей
  • Граждан США призвали покинуть Йемен
  • Основатель Facebook: Это действительно важно для будущего нашей страны
  • Панды заполнили главный вокзал Берлина
  • Жительницы Венесуэлы опасаются охотниц за волосами


  • Top