Новый истребитель Т-50 поступит на вооружение ВВС РФ


Новости. Россия, 7 августа. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) поступит в ВВС РФ для проведения госиспытаний.
Т-50 (проект ПАК ФА) — самолёт пятого поколения, который оснащён новейшим комплексом авионики. На нём установлена перспективная радиолокационная станция с фазированной антенной решёткой. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesТ-50 (проект ПАК ФА) — самолёт пятого поколения, который оснащён новейшим комплексом авионики. На нём установлена перспективная радиолокационная станция с фазированной антенной решёткой. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Главком ВВС России Виктор Бондарев сообщил журналистам, что ПАК ФА появится в войсках в текущем квартале, а уже к концу года начнутся его первые полёты.

Т-50 (проект ПАК ФА) — самолёт пятого поколения, который оснащён новейшим комплексом авионики. На нём установлена перспективная радиолокационная станция с фазированной антенной решёткой.

На российском истребителе пятого поколения «Сухой Т-50» установлена безлимитная система подачи кислорода в маску лётчика. На всех строевых российских самолётах в настоящее время используется подача кислорода из баллонов. А в Т-50 он вырабатывается из воздуха специальной системой, которая разработана научно-производственным предприятием «Звезда».

29 января 2010 г. был выполнен первый полёт в Комсомольске-на-Амуре. Первый публичный показ нового истребителя состоялся 17 августа 2011 г. в подмосковном Жуковском, на международной авиационно-космической выставке МАКС-2011.

В лётных испытаниях участвуют четыре ПАК ФА. На одном из истребителей совершён перелёт с Дальнего Востока в подмосковный Жуковский в январе текущего года. Другие два самолёта принимают участие в программе наземных испытаний данного комплекса. До конца этого года испытания пройдут восемь подобных машин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мы рады быть полезными для Вас
  • Концерт в честь открытия конгресса ИААФ прошёл в Москве
  • До 8 августа чиновники должны закрыть заграничные счета
  • Больше половины россиян не приветствуют появление новых партий
  • В Москве растёт число желающих учиться в колледже


  • Top