Решить проблему с плохим бассейном можно


фото с сайта uutvdome.ruфото с сайта uutvdome.ruДобрый день. Хотел бы поделиться с вами своей историей… У меня есть небольшой коттедж недалеко от МКАД. Купил его три года назад и на протяжении последующих лет постоянно занимаюсь доведением его до ума. Всё-таки жить за городом куда приятнее, чем в переполненной Москве. Жена у меня — домохозяйка, двое сыновей подрастают. Хочется обеспечить их только самым лучшим.

Я — не олигарх, хотя кое-какие вещи могу себе позволить. Семья для меня очень важна: безумно люблю жену, стараюсь дать ей возможность хоть немного расслабиться. Ну, и перед началом нынешнего летнего сезона, наконец-то, подкопил денег на то, чтобы установить на участке бассейн.

Сразу скажу, вещь это достаточно дорогая. Бассейн не самый маленький — 10 на 15 метров. Мои дети о таком мечтали. Я допустил только одну оплошность — обратился в крупную компанию, которая занимается производством бассейнов, но не установкой, установку они заказывают у третей организации, но контролируют ее работу самостоятельно. Поверил рекламе. Мне рабочие их показались надёжными: молодые ребята, не пьющие, и бассейнами, согласно информации на сайте, занимаются не первый год. Поверил.

В общем-то, с работой они справились быстро: установили чашу, все фильтры, подключили подачу воды, обустроили канализацию… Работа мне обошлась (с учётом стоимости самого бассейна и оборудования) почти в 17 тысяч евро. Мы и акт приёмки подписать успели.

А через неделю пользоваться дорогим бассейном оказалось невозможно: не работали сливы. Я позвонил в компанию, которая устанавливала мне всё это. Приехали они только через три дня, покопались часа два, сказали, что всё исправили. Через два дня в самой чаше образовалась течь… Как оказалось, при установке её повредили, попытались замазать следы, деньги взяли за работу и всё. Но это мне рассказали уже специалисты из другой компании, которых я вызвал, чтобы проверить, что же всё-таки не так…

Я, конечно, рвал и метал. Звоню этим — никто трубку не берёт. Поехал в офис этой компании, а мне заявляют, что, мол, вы всё приняли, везде расписались, договор закрыт. Типа, гуляйте вальсом — вы ничего не докажете.

Что делать? Я, конечно, был в шоке: угрохать столько денег, истрепать себе нервы и получить фиг знает что. Ещё и юрист из конторы, в которой я работаю, в курилке начал объяснять, что в нашей стране я эту проблему не решу. Мол, купят они всё и в суде тоже. Хоть новый бассейн покупай. А с этим что делать?

А потом мне кто-то подсунул визитку Воронина Андрея Павловича, адвоката по защите прав потребителей, который оказывает юридическую помощь таким как я. Вечером я этому адвокату позвонил, описал ситуацию, и он меня обнадёжил, что потеряно далеко не всё. Естественно, я утром сгреб все документы и квитанции, которые касались этого бассейна, заключение специалистов, которые его осматривали после, взял выходной на работе и поехал к этому адвокату. Консультировал он меня где-то полчаса, предложил подготовить иск в суд. Предупредил, правда, что процесс будет сложным…

В общей сложности я потратил на это немного времени, ведь этим занимался не я, а мой юрист по защите прав потребителей. Я только в суд являлся иногда, чтобы работу юриста проверить, да и на процесс посмотреть. Нас, конечно, пытались очернить, вплоть до того, что бассейн мои дети испортили… Но ничего у них не вышло, и купить никто ничего не смог — мой адвокат вёл дело очень грамотно. В итоге я не только деньги за бассейн смог вернуть, но и компенсацию морального ущерба с этих обманщиков стянул. Так что юрист мне по факту обошёлся бесплатно: я заплатил ему — он вернул мне мои честно заработанные деньги.

К чему я это всё… Все проблемы, на самом деле, решаемы. Никто от геморроя вас не избавит, конечно, но защищать свои права потребителя необходимо. И не надо позволять халатным продавцам, компаниям и пр. обводить вас вокруг пальца. Самому в таких юридических тонкостях не разобраться, безусловно, лучше искать хорошего специалиста соответствующего профиля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преимущества и недостатки загородной жизни
  • Осьминоги по-испански
  • Камчатские многодетные мамы будут получать пособие
  • Лора Стинчфилд: у животных тоже есть душа
  • Кекс и напиток с базиликом


  • Top