Сильные бури бушуют в Германии и Австрии


Новости. Оффенбах – Линц, 7 августа. После жаркой погоды в разных частях Германии и в Верхней Австрии прошли сильные дожди, местами с градом, сопровождавшиеся сильным порывистым ветром. В некоторых местах были затоплены дороги, подземные переходы и подвалы, были сорваны крыши с домов, поваленные деревья заблокировали движение на автомобильных и железных дорогах.
Фото: PETER KNEFFEL/AFP/GettyImagesФото: PETER KNEFFEL/AFP/GettyImages
Сильные бури с проливным дождём, громом и молнией пронеслись над Германией. Особенно пострадали Бавария и Баден-Вюртемберг. В Зигмаринген в воскресенье, 4 августа, был день скаутов, в лагере находилось 2500 человек. Налетевшая буря разрушила лагерь. Пострадало 38 человек, которым потребовалась медицинская помощь, десять человек было отправлено в больницу.

По сообщению полиции, в некоторых районах Швабии и Верхнего Пфальца вырванные с корнем деревья заблокировали автомобильные и железные дороги. Один человек получил травмы. В Регенсбурге буря срывала крыши с домов. Железнодорожные линии были закрыты, в основном из-за поваленных деревьев.

В Восточной Германии проливные дожди с градом затопили шоссе 4 в Йене. Потребовалось несколько часов на то, чтобы откачать воду с проезжей части. В Берлине в ночь на понедельник, 5 августа, пронеслась буря с сильным ливнем, в районе Фриденау затопило дороги и подвалы, в том числе подземную автостоянку — двенадцать автомобилей были повреждены.

По имеющимся данным, пострадали особенно сильно регион Рейн-Майн и северные регионы между Берлином, Эрфуртом и Лейпцигом. Железнодорожные пути также были заблокированы. Железнодорожная станция в аэропорту Франкфурта была закрыта из-за структурных повреждений. Поезда между Берлином и Гамбургом задерживались более чем на час из-за повреждений на магистрали.

Особенно пострадали регионы Бранденбург и Гессен. В Саксонии сильный град нанёс ущерб многим автомобилям. В Тюрингии на полузатопленных дорогах произошло много несчастных случаев, но большинство автомобилистов не пострадали. Из-за упавших веток несколько человек получили ранения.

Немецкая метеорологическая служба предупреждает о дальнейших бурях. Проливные дожди, как ожидается, продвигаются на северо-запад. Непогода ожидается в Северном Рейн-Вестфалии, Нижней Саксонии и Бремене.

В Верхней Австрии в ночь на среду, 7 августа, буря повалила деревья и рекламные щиты. По сообщению служб спасения, из-за сильных осадков затопило подвалы и подземные переходы. Около 500 спасателей были заняты откачкой воды из подвалов и на нескольких затопленных дорогах. Движение транспорта частично было заблокировано.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама приедет на саммит в Санкт-Петербург
  • В Канаде умертвили питона, задушившего двух детей
  • Граждан США призвали покинуть Йемен
  • Основатель Facebook: Это действительно важно для будущего нашей страны
  • Панды заполнили главный вокзал Берлина


  • Top