Крембрюляндия ожидает своих отважных сладкоежек


Новости. Волгоград, 7 августа. В Волгограде 11 августа пройдёт уже пятый по счёту фестиваль сладкоежек, в котором примут участие более 500 детей в возрасте от года до 14 лет.
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Фестиваль проводится в рамках межрегионального проекта «Сказочная карта России».

В этом году на ежегодном фестивале сладкоежек «Крембрюляндия» волгоградские дети смогут встретиться с главным сказочником России Алексеем Козловским, который является инициатором проектов «Сказочная карта России» и «Вкусная карта России».

Вместе с ними он совершит увлекательное путешествие по Крембрюляндии. Сначала сладкоежкам придётся преодолеть Пломбирную долину, выдержать искушение остаться на Заварной полянке пирожных, отважно пройти через Бисквитно-кремовую гору.

Самых смелых и упорных путешественников, тех, кто сумел преодолеть соблазны Крембрюляндии и продолжил свой путь, встретит своей прохладой Лимонный водопад. Утолив жажду, путешественники смогут продолжить свой путь к Трюфельно-карамельному лесу.

Далее отважным сладкоежкам предстоит переправа через Сочную реку с фруктовыми берегами, после чего Йогуртовый ручеёк приведёт их прямо к Шоколадной пещере Лукум Горыныча. Здесь ребят ожидает сюрприз.

В этом году в страну Крембрюляндию собирается нанести сказочный визит камышинский Арбузный король Полосатик Шестой.

Страна Крембрюляндия появилась в 2009 году. За эти годы отважные сладкоежки прошли через много испытаний и стали участниками удивительных приключений. Им довелось сражаться за освобождение Крембрюляндии от вредной Бяки-Кривляки, а затем от тёмных сил.

В 2012 году в столицу сказочной страны — город Трюфельбург, ребят пригласила королева Крембрюляндии Иветта Крем Шарлотт. Вместе с детьми визит королеве нанесла гостья города — костромская Снегурочка.

Совершить сказочное путешествие в страну сладкоежек Крембрюляндию юные волгоградцы смогут 11 августа во дворе «дома с глазками» на улице Хиросимы.

С 2012 года фестиваль в Волгограде проводится в рамках федерального проекта «Вкусная карта России» — культурно-туристического межрегионального проекта, направленного на развитие и продвижение гастрономических достопримечательностей 30 регионов России. Задачей проекта «Сказочная карта России» является поиск и обоснование мест возможного рождения и существования сказочных или былинных героев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около двух тысяч человек эвакуировано в Приамурье из-за наводнения
  • Материнский капитал будут давать на второго и последующих детей
  • Италия надеется на перемены к лучшему
  • Новый истребитель Т-50 поступит на вооружение ВВС РФ
  • Мы рады быть полезными для Вас


  • Top