В каких случаях стоит подумать о юридическом аутсорсинге?


В современных успешно функционирующих компаниях нет «лишних» людей. Каждый занимается своим делом, в штат организации включены лишь те специалисты, которые необходимы для продвижения её вперед, эффективного ведения финансово-хозяйственной деятельности. С учётом реальной ситуации на рынке директору требуется помощник по правовой части. В идеале у каждой фирмы должна быть собственная юридическая служба. Только вот потянут ли это представители малого и среднего бизнеса? Большой вопрос, особенно когда каждая копейка на счету.

Реально ли решить возникшую дилемму? Возможно ли в принципе такое положение вещей, когда вопросы юридического спектра успешно решаются с минимальными издержками для предпринимателей? Ответ один — да. Другое дело, что знатоков в области права необязательно принимать в штат на постоянной основе — с задачами различной степени сложности справятся и привлечённые со стороны специалисты. Речь идёт о юридическом аутсорсинге.

Строители пользуются услугами профессионалов для того, чтобы получить допуск сро, промышленные компании привлекают аутсорсеров для получения лицензий или сертификатов в ускоренном режиме. Главный смысл подобного сотрудничества состоит в том, что каждый занимается своим делом, тем, которое он знает на «отлично». Заказчики выпускают продукцию, остро необходимую современному обществу, исполнители делают всё необходимое для того, чтобы практическая деятельность их клиентов протекала в рамках легального правового поля. Принципиально важно, что деньги руководство аутсорсинговой компании получает лишь за качественно оказанную услугу в соответствии со строго фиксированными расценками. Платить нужно только за работу — заказчик не обязан тратиться на создание рабочего места специалистов, оплачивать их отпускные, премиальные и больничные.

Кроме решения чисто профильных вопросов, фирмами-аутсорсерами осуществляется регистрация компании, ликвидация ооо с долгами, создание дочерних структур и т.д. Подобная форма сотрудничества между сторонами даёт возможность каждой из них добиться успеха в делах, сосредоточившись на главном. Большинство ведущих компаний Старого и Нового Света сделали ставку в пользу передачи ряда непрофильных для себя функций сторонним исполнителям, доказавшим делом свой профессионализм и компетентность.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крембрюляндия ожидает своих отважных сладкоежек
  • Около двух тысяч человек эвакуировано в Приамурье из-за наводнения
  • Материнский капитал будут давать на второго и последующих детей
  • Италия надеется на перемены к лучшему
  • Новый истребитель Т-50 поступит на вооружение ВВС РФ


  • Top