«Власть убеждений»: Туринская плащаница, клонирование и правильный выбор


«Власть убеждений». Кристиан Слэйтер в фильме  «Власть убеждений». Фото с сайта kino-teatr.ru«Власть убеждений». Кристиан Слэйтер в фильме «Власть убеждений». Фото с сайта kino-teatr.ru«Власть убеждений» — российская премьера фильма состоится 8 августа. Кто из нас хоть раз в жизни не сокрушался по поводу неблагополучного исхода событий: «Надо было поступить по-другому!» Но жизнь второго шанса не предоставляет, и мы убеждаемся, что порой самое незначительное происшествие может повлиять на очень и очень многое, ведь судьбы людей связаны между собой незримой нитью.

Этим утром жители небольшого городка в Новом Орлеане проснулись, чтобы отправиться по своим повседневным делам. Никому из них было не ведомо, что ждёт впереди. Создатели картины рисуют перед зрителями лишь один возможный вариант развёртывания событий, самый летальный вариант, завершившийся трагическим «все умерли».

Подросток Кори отправляется в магазин за лекарством для маленького брата, о котором наркоманка мать позаботиться не в состоянии. Кори отправляется в магазин без денег, их у парня попросту нет, но в кармане его … пистолет, ведь лекарства очень нужны.

Алекса получает посылку для срочной доставки. По дороге она помогает скрыться от преследователей Дому. Внезапная симпатия возникает между молодыми людьми, и они решают отправиться на запад вместе, но мафиози уже вышли на след Дома …

Марти и Клайд — полицейские, отправившиеся на задержание преступника. По телевидению сообщается об украденной бесценной реликвии — плащанице Иисуса, с помощью которой некая религиозная группировка собирается клонировать Спасителя.

Док — бывший ведущий новостного блока на телевидении, а теперь он живёт на улице и охотно общается с таким же бездомным Брауном. Судьба всех этих людей переплетётся в причудливом узоре, сотканном кем-то там наверху, кем-то, кому известны законы причин и следствий.

Мысленно беседуя с незримым собеседником, по улицам городка шагает девочка Фью. Чтобы немного отдохнуть, Фью садится в машину к преследователям Дома, заряжающим оружие, чтобы расправиться с «белой крысой», готовой выступить на суде, обвиняя одного из их банды.

Простыми, наивными речами девочка вызывает мужчин на разговор. Сама того не ведая, Фью говорит об очень важных вещах. Она говорит о том, что за свои поступки придётся ответить. Она немного знает о карме, но Фью учится — украла шоколадки, будет болеть живот!

К гениальному открытию приходит она, рассуждая о том, как бывает больно, когда прикусываешь губу изнутри — «боли не избежать, причиняя ещё большую боль!»

И произойдёт удивительное, к словам Фью прислушаются и решат не убивать. А дальше поменяется весь ход событий в маленьком южном городке в Новом Орлеане …

«Власть убеждений». К’Орианка Килчер и Джесси Брэдфорд в фильме  «Власть убеждений». Фото с сайта kino-teatr.ru«Власть убеждений». К’Орианка Килчер и Джесси Брэдфорд в фильме «Власть убеждений». Фото с сайта kino-teatr.ruПосредством интересного психологического кинофильма «Власть убеждений» состоится первое знакомство российских зрителей с американским кинорежиссёром, сценаристом и основателем независимой компании фильмов и медиа Steelyard Pictures, 40-летним Леоне Маруччи. Это пока вторая полнометражная работа Маруччи.

Среди множества блокбастеров, призывающих зрителей наслаждаться чудесами, творимыми современными технологиями, всегда приятно найти киноленту, вроде «Власти убеждений», в которой её создатели говорят об очень важных, но почти позабытых вещах. О вещах, из-за незнания которых человек может в жизни совсем запутаться, заплутать и сбиться с пути.

Не знаю, дошёл ли сам автор фильма до осознания того, что «наука и есть религия», или у кого-то позаимствовал эту мысль, но подобное резюме свидетельствует о том, что кинолента содержит неординарные идеи, и непременно будет интересна тем, кто предпочитает загружать своё «серое вещество» работой.

В фильме снялись известные актёры Кристофер Уокен, Кристиан Слэйтер, Джордан Прентис. В остальных ролях: К’Орианка Килчер, Джесси Брэдфорд, Никки Уилан, Девон Джирхарт и другие.

По смыслу происходящего в киноленте прокатчики достаточно точно перевели оригинальное название фильма The Power of Few, однако тут имеет место и игра слов: девочка, которую зовут Фью (в переводе с английского — незначительное, малое количество, число), играет решающую роль в исходе событий.

Именно эта мелочь, такая незначительная вещь, как девчушка, случайно (?) севшая в машину своих братьев по крови из криминальных кругов, становится решающей в судьбах многих людей. Поэтому название картины можно было перевести и как «Влияние мелочей» или «Сила незначительного».

Создатели киноленты во главе с режиссёром и автором сценария Леоне Маруччи призывают: «Прежде чем что-то сделать, подумай о последствиях. Не прикусывай губу изнутри, это больно!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Группа The Kinks — старый добрый английский рок-н-ролл
  • Группа «Алиса» проведёт юбилейный тур по России
  • «Лучшее предложение»: в любой подделке скрыто что-то подлинное
  • Диджеинг девяностых
  • «РЭД 2»: шпионы на пенсию не выходят


  • Top