Крупнейшая круговая панорама открылась в Лейпциге


Фоторепортаж. Новости. Берлин, 8 августа. Самая большая в мире круговая панорама «Лейпциг, 1813 г.», окружность которой составляет 111 метров, открылась в немецком Лейпциге в честь 200-летия «Битвы народов». Автор произведения — известный художник и архитектор Ядегар Азизи.

Самая большая в мире круговая панорама «Лейпциг, 1813 г.» открылась в Лейпциге в честь 200-летия «Битвы народов». Фото: Hannelore Foerster/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Самая большая в мире круговая панорама «Лейпциг, 1813 г.» открылась в Лейпциге в честь 200-летия «Битвы народов». Фото: Hannelore Foerster/Getty Images Самая большая в мире круговая панорама «Лейпциг, 1813 г.» открылась в Лейпциге в честь 200-летия «Битвы народов». Фото: Hannelore Foerster/Getty Images Самая большая в мире круговая панорама «Лейпциг, 1813 г.» открылась в Лейпциге в честь 200-летия «Битвы народов». Фото: Hannelore Foerster/Getty Images Самая большая в мире круговая панорама «Лейпциг, 1813 г.» открылась в Лейпциге в честь 200-летия «Битвы народов». Фото: Hannelore Foerster/Getty Images Самая большая в мире круговая панорама «Лейпциг, 1813 г.» открылась в Лейпциге в честь 200-летия «Битвы народов». Фото: Hannelore Foerster/Getty Images Самая большая в мире круговая панорама «Лейпциг, 1813 г.» открылась в Лейпциге в честь 200-летия «Битвы народов». Фото: Hannelore Foerster/Getty Images Самая большая в мире круговая панорама «Лейпциг, 1813 г.» открылась в Лейпциге в честь 200-летия «Битвы народов». Фото: Hannelore Foerster/Getty Images

Круговая панорама представляет сцену окончания крупнейшего сражения в Лейпциге. В 1813 году разгромленное Наполеоновское войско покинуло Лейпциг, потерпев поражение от армий Австрии, России, Швеции и Пруссии.

Ядегар Азизи выставляет свои работы в «панометрах» — зданиях цилиндрической формы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уличные артисты выступили на крупнейшем в мире фестивале искусств
  • Новые экспонаты выставили в аукционном доме Christie's
  • В Японии прошёл традиционный фестиваль «Замок Химэдзи»
  • Интерактивная выставка «День» впервые открылась в нью-йоркском тоннеле
  • Фестиваль музыки и движения «На гребне орешка» прошёл в Рязани


  • Top