Роспотребнадзор может запретить посещение курортов Турции


Турция. Храм Аполлона. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Турция. Храм Аполлона. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 8 августа. В связи с участившимися случаями отравления российских туристов на курортах Турции Роспотребнадзор выразил свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. В случае её ухудшения российским туристам будет запрещено посещать курорты Турции, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В своём пресс-релизе Роспотребнадзор обвинил средства массовой информации в дискредитации российских курортов и отсутствии объективной информации по курортам Турции.

Роспотребнадзор характеризует деятельность туроператоров «как профессиональную несостоятельность», напоминая, что в обязанность туроператоров входит обеспечение безопасности российских туристов путём заключения договоров с соответствующими гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами. В настоящее время Роспотребнадзор рассматривает возможность оценки деятельности российских туроператоров в судебном порядке.

Ведомство также сообщило, что с 2011 года неоднократно предлагало Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями, но его подписание, по вине Минздрава Турции, затянулось.

Напомним, что в среду, 7 августа, Ростуризм сообщил о новой партии пострадавших российских туристов на курортах Турции. На курорте Аланья в отеле «Ориент палас» было зарегистрировано 23 случая заболевания острым гастроэнтеритом (большую часть заболевших составляют дети). На курорте Белек в отеле «Джакаранда» — 24 пострадавших. Ранее, 5 августа, турецкий отель Grand Ring предложил 70-ти российским туристам, отравившимся в этом отеле, бесплатное проживание. Туристам был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит», 15 человек были госпитализированы в больницы Антальи и Кемера, остальным была оказана амбулаторная помощь.

Между тем, отмечает ведомство, ситуация на российских курортах более благоприятная, так как находится под контролем российских ведомств. Роспотребнадзор сообщает, что за 6 месяцев текущего года общая инфекционная заболеваемость населения Геленджика снизилась на 23% по сравнению с 2012 годом и в 2,3 раза по сравнению со средними статистическими данными за несколько лет. Количество заболеваний по острым кишечным инфекциям составило 202,9 на 100 тыс. населения (среднестатистический показатель за несколько лет — 277,6), по респираторным инфекциям — 1007,4 на 100 тыс. населения (среднестатистический показатель — 3398,8).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поток иностранных туристов в Швейцарию увеличивается
  • Испания усилила проверки на границе с Гибралтаром
  • Крупнейший фестиваль воздушных шаров стартует в Бристоле
  • Традиционная украинская кухня
  • Улица Сретенка — необыкновенная поэзия России


  • Top