СМИ Гонконга предсказали крах компартии Китая в 2016


Коммунистическая партия Китая рухнет в 3 этапа в ближайшие 3 года, и её правление закончится в 2016 году, как утверждается в статье гонконгского журнала Frontline, который фокусируется на китайской политике.
Рассвет в Пекине, 6 ноября 2012 года. Согласно гонконгскому журналу Frontline, коммунистическая партия Китая рухнет в 2016 году. Фото: Ed Jones/AFP/Getty ImagesРассвет в Пекине, 6 ноября 2012 года. Согласно гонконгскому журналу Frontline, коммунистическая партия Китая рухнет в 2016 году. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images

Согласно Frontline, в 2014 году первой падёт экономика Китая, а в 2015 разрушится политическая структура компартии. В 2016 году журнал прогнозирует развал всего общества, ссылаясь на исторические прецеденты. А если случится что-то серьёзное, то это может произойти ещё раньше.

Экономисты видят резкий отток из Китая значительного капитала, что чревато финансовыми потрясениями, утверждается в статье Frontline.

Среди всех угроз самый смертоносными являются: пузырь на рынке недвижимости, теневая банковская система и громадные долги муниципалитетов. Эти факторы очень серьёзны и широко распространены, как пояснил Фрэнк Се Тянь, профессор Университета Южной Каролины в Айкене.

Китай в следующем году ожидают отрицательные темпы роста инвестиций, а денежные вливания в систему не улучшат ситуацию. Однако они по-прежнему необходимы для поддержания «замкнутого круга» местных долгов, поясняется в статье.

В основе кризиса китайской экономики лежат политические проблемы, которые приведут к краху КПК в 2016 году. Согласно Frontline, многие мощные коррумпированные группы в Китае игнорируют интересы страны и нации и сосредоточены только на накоплении богатства.

Эти группы более склонны встретить конец коммунистической партии Китая, чем следовать за реформами Си Цзиньпина, потому что они подготовили себе пути отхода.

Как говорится в статье, чтобы спасти себя, компартия сможет использовать многонациональные корпорации, чтобы направить деньги обратно в Китай. Она временно сможет поддерживать китайский юань, в то же время прекратить использование сбережений в иностранной валюте и облигациях.

Тема краха компартии Китая была популярной в прошлом году, когда в январе вышел апокалипсический роман под названием «Великий крах 2014», ставший первым бестселлером в магазине Гонконга, где продаются запрещённые книги.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае для получения пособия надо собрать 26 печатей
  • В Даляне убирают следы Бо Силая
  • Китайские лидеры посмотрят запрещённый в Китае фильм
  • В Китае обсуждается вероятность краха правящего режима
  • Угрозы свободе Гонконга


  • Top