Приёмная кампания в вузах завершается


Новости. Москва, 9 августа. Приёмная кампания в российских вузах завершается, 10 августа приказы о зачислении абитуриентов на бюджетные места в высших учебных заведениях должны быть опубликованы.

Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

В 2013 году приёмная кампания началась 20 июня. Несмотря на то, что в этом году число выпускников школ на 1,3% меньше, в вузах количество бюджетных мест осталось на уровне 2012 года и составляет 491 тысячу.

5 августа опубликованы списки абитуриентов, зачисленных в первой волне, и списки рекомендованных к приёму во второй волне. До 9 августа абитуриенты должны были сдать в вузы оригиналы документов, списки зачисленных должны появиться 10 августа. Приказы о зачислении на платное обучение в вузах должны быть изданы не позже 22 августа.

По вопросам приёмной кампании 2013 года в Минобрнауки РФ работает горячая линия. По ней можно решить любые проблемы, связанные с приёмом, переводом из одного образовательного учреждения в другое, приёмом иностранцев в российские вузы, а также отчислением и восстановлением учащихся.

За период приёмной кампании Рособрнадзор выявил нарушения в нескольких десятках вузов. В отношении 70 вузов по факту нарушений правил приёма абитуриентов возбуждены административные дела.

По обращениям граждан и общественных организаций Рособрнадзор направил в прокуратуру запросы. Российский студенческий союз на своём сайте сообщал о жалобах, поступавших от абитуриентов, о нарушениях в шести российских университетах во время приёмной кампании. Эта информация руководством университетов была опровергнута.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «КАМАЗ» занял почти половину российского рынка грузовиков
  • Водителей дорогих автомобилей предложили облагать повышенными штрафами
  • Решетников победил в фехтовании на саблях на Чемпионате мира
  • Российскую сборную могут пополнить африканские бегуны
  • Шарапова снова возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира


  • Top