На севере Китая сотни горожан выступили против преследования Фалуньгун


Более 800 жителей города Тяньцзиня подписались под петицией с требованием освободить из заключения сторонника преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун. Они таким способом открыто выразили протест против репрессивной политики властей.

Хуа Лянью. Фото с minghui.orgХуа Лянью. Фото с minghui.org

Как сообщает заграничный китайско-язычный сайт «Минхуэй», с прошлого года политико-юридическая комиссия усилила в Тяньцзине преследование сторонников Фалуньгун. Были арестованы десятки человек, многих приговорили к длительным срокам заключения.

Хуа Лянью был приговорён к семи годам тюрьмы. Он объявил голодовку в знак протеста против незаконного ареста и приговора и в настоящее время уже 14 месяцев его жизнь поддерживают путём принудительного кормления.

За это время его здоровье значительно ухудшилось. Когда его последний раз навещала жена, он находился в тюремной больнице и уже практически не мог самостоятельно передвигаться. При этом руководство тюрьмы Биньхай, где он находится, отказывается его освободить для лечения. В администрации тюрьмы жене Хуа сказали, что его освободят, «когда ему станет совсем плохо».

9 июля, в день посещений, родственникам позвонили из тюрьмы и сообщили, что свидание с Хуа запрещено. Никаких причин сотрудник тюрьмы не назвал, что вызвало ещё большую обеспокоенность у его родных.

После этого родственники и друзья Хуа инициировали сбор подписей под петицией с требованием его освобождения. Буквально за месяц петицию подписали 807 человек. Многие из подписавших лично не знают Хуа, но они против кампании преследования Фалуньгун, поэтому сразу выразили свою поддержку, как только узнали о ситуации.

Удивительное исцеление

Хуа Лянью сейчас 51 год, раньше он работал бухгалтером на электронном заводе города Тяньцзиня. В 1997 году у него развилась поясничная грыжа, он практически не мог ходить и был вынужден уволиться с работы. Денег на лечение у его семьи не было.

Друзья познакомили его с Фалуньгун, который в то время был самым популярным видом цигун (оздоровительная практика) в Китае, и он начал активно практиковать. Буквально через два дня занятий он вдруг бросил курить, а до этого выкуривал почти две пачки в день. Ещё через несколько дней Хуа мог вставать с кровати, на которой лежал уже два месяца, и свободно выполнять упражнения Фалуньгун.

Всё это происходило на глазах у его жены Тянь Цзунли. Вскоре она тоже присоединилась к десяткам миллионов последователей Фалуньгун.

Хуа полностью выздоровел и устроился на работу в крупную компанию заведующим складом.

Первый арест и умственное помешательство от пыток

Когда в 1999 году режим компартии во главе с Цзян Цзэминем развернул масштабные репрессии против сторонников Фалуньгун, власти потребовали, чтобы он и его жена перестали практиковать.

Однако, имея такой положительный эффект от занятий, они не только не отказались от своих духовных убеждений, но часто вместе распространяли на улицах материалы, рассказывая людям о пользе Фалуньгун и незаконности репрессий. Их действия были вызваны масштабной демонизацией Фалуньгун через все китайские СМИ, которые находятся под контролем правящего режима.

В феврале 2001 года их обоих арестовали и отправили в центр заключения в районе Хэси. Их дочери тогда было всего 11 лет и заботу о ней пришлось взять бабушке.

Следуя политике коммунистических властей, школьные учителя начали травлю девочки, стараясь вызвать к ней неприязнь у сверстников, из-за чего её успеваемость значительно ухудшилась.

Суд приговорил Хуа к пяти годам тюремного заключения, а его жену Тянь к четырём.

Во время заключения Хуа подвергся многочисленным пыткам и издевательствам. После выхода на свободу в 2006 году у него была нарушена психика. Он мог вдруг закричать что-то невнятное или же выпить воду, которой мыли обувь. Только через полгода, когда он снова возобновил регулярные занятия Фалуньгун, его психическое здоровье постепенно пришло норму.

Второй арест и суровый приговор за духовные убеждения

Его снова арестовали утром 24 апреля 2012 года по пути на работу. Директор компании, в которой он работал, позвонил его жене и сказал, что Хуа исчез. На телефонные звонки он не отвечал.

Во второй половине дня домой к Хуа приехали несколько человек в штатском и сказали, что они полицейские. Не предъявив никаких удостоверений и ордеров, начали проводить обыск. В тот день они забрали в участок жену Хуа и продержали её там до утра.

Семья Хуа наняла адвоката из провинции Хэбэй, который готовился доказать в суде полную невиновность своего подзащитного, так как запрет Фалуньгун в Китае не имеет никаких юридических обоснований и происходит в нарушение законов и конституции страны.

Однако районная прокуратура, которая вела это дело, понимая, что на суде им будет нечего ответить на доводы адвоката, связалась с управлением юстиции, которое курирует адвокатскую контору, где работает нанятый адвокат. В итоге власти оказали давление на эту контору, и адвокат был вынужден отказаться от защиты Хуа в суде.

Суд собирался предоставить своего адвоката, но семья Хуа отказалась от него и наняла двух адвокатов из Пекина. Однако это не помогло, 11 сентября Хуа был приговорён к семи годам тюрьмы. Согласно обнародованному ранее внутреннему документу властей, китайским судам, которые подчиняются компартии, запрещено выносить оправдательные приговоры сторонникам Фалуньгун.

В то время Хуа уже несколько месяцев голодал в знак протеста и был так истощён, что его отправили в тюремную больницу, где ему и зачитали приговор.

Тюрьма, в которой людей убивают, калечат и сводят с ума

Тюрьма Биньхай, где находится Хуа, является одной из многочисленных тюрем в Китае, которые имеют дурную репутацию из-за жестокого отношения к сторонникам Фалуньгун.

За несколько последних лет родственники многих практикующих Фалуньгун, побывавших в этой тюрьме, пытались подавать судебные иски на тюремщиков, обвиняя их в пытках и издевательствах над заключёнными. Но суды их иски не принимают, прокуратура также никак не реагирует на их жалобы и не проводит расследование.

Минимум, двое последователей Фалуньгун (Чжу Вэньхуа и Ли Сиван) умерли в этой тюрьме от пыток, один (Жэнь Дуншэнь) сошёл с ума и ещё один (У Дяньчжун) стал инвалидом.

История Хуа может показаться слишком драматичной, чтобы иметь место в современном мире. Но она является типичной для коммунистического Китая, власти которого тщательно скрывают подобные факты за завесой цивилизованности.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СМИ Гонконга предсказали крах компартии Китая в 2016
  • В Китае для получения пособия надо собрать 26 печатей
  • В Даляне убирают следы Бо Силая
  • Китайские лидеры посмотрят запрещённый в Китае фильм
  • В Китае обсуждается вероятность краха правящего режима

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top