Почему нужно купаться в фильтрованной воде


Для очистки и обеззараживания водопроводной воды её хлорируют. К сожалению, активный хлор остаётся в воде, что может стать причиной уничтожения естественной микрофлоры, нарушений иммунитета и развития рака. Вот почему мы фильтруем воду перед её употреблением. Это также актуально при купании в душе или приёме ванны с горячей водой.

Для купания мы используем горячую воду, в результате чего значительное количество хлора испаряется, и ядовитые пары распространяются по всему дому. Фото: Andreas Rentz/Getty ImagesДля купания мы используем горячую воду, в результате чего значительное количество хлора испаряется, и ядовитые пары распространяются по всему дому. Фото: Andreas Rentz/Getty Images Согласно результатам исследования Колумбийского университета здравоохранения, хлорированная вода на 44% увеличивает риск развития рака желудочно-кишечного тракта, повышает артериальное давление, вызывает атеросклероз и ишемию сердца. Взаимодействуя с остатками органики, хлор может образовать токсичные производные (хлороформ, четыреххлористый углерод и диоксины). Это может стать причиной рака печени, мочевого пузыря и желудка.

Подробнее: «Что скрывает водопроводная вода?»

Различные химические вещества из разнообразных шампуней, мыл и гелей могут вступить в реакцию с хлором, содержащимся в нашей водопроводной воде, и создать химических хаос. Кроме того, в ванной для купания мы используем горячую воду, в результате чего значительное количество хлора испаряется, и ядовитые пары распространяются по всему дому и вдыхаются всеми его обитателями.

Вода в душе имеет мелкодисперсную структуру и поэтому площадь её поверхности в тысячи раз больше, чем у воды из-под крана. Количество и концентрация газообразного хлора и его летучих соединений приблизительно в 100 раз больше, чем в воде, выпитой из-под крана. Предыдущие исследования доказали, что люди получают в 100 раз больше активного хлора за 10 минут в душе, чем от выпитого литра воды.

Попадая в лёгкие и кровь, хлороформ, известный канцероген, разносится по всему организму, нанося ему огромный вред. Вот почему западные врачи рекомендуют открывать окно во время купания или сокращать время купания.

А теперь представьте, что вам только что сделали ремонт ванной комнаты под ключ, и вы предвкушали, как будете наслаждаться долгими сессиями релаксации в своей джакузи. И теперь конец всему? Не стоит расстраиваться, есть выход — установка фильтра воды для душа.

Такие фильтры помогают устранить активный хлор в воде для купания. Вода становится мягче, отпадает необходимость покупать дорогостоящие средства для кожи и волос, снижается риск развития аллергий и более серьёзных проблем со здоровьем


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нарушение сна приводит к появлению лишнего веса
  • Рак простаты: лечить или забыть
  • Гепатит С в России: взгляд в будущее
  • Защити печень летом
  • Настало время для дизайна детей?


  • Top