США сократят число авианосцев


Новости. США, 9 августа. Представители министерства обороны США заявили о сокращении вооружённых сил. Из 11 авианосцев на вооружении останутся 8 или 9, около 10 тысяч человек планируется уволить из американских ВМС, ожидаются сокращения и в морской пехоте.

Фото: Streeter Lecka/Getty ImagesФото: Streeter Lecka/Getty Images

Хотя окончательное решение пока не принято, Минобороны планирует снять с вооружений один крейсер и три или четыре эсминца, а также примерно семь эскадрилий военно-воздушных сил, каждая из которых насчитывает около 20 самолётов.

Отмечается, что потери от сокращения ВВС США не так значительны, как от ВМС. Кроме того, сокращение воздушных машин в ВВС и ВМС США напрямую связано с сокращением авианосцев. В первую очередь под сокращение попадут устаревшие вертолёты SH-60 и истребители F/A-18.

Одним из первых планируется вывести из вооружённых сил авианосец «Джордж Вашингтон» в связи с тем, что в 2015 году он выработает запас ядерного топлива. Кроме того, предполагается провести сокращение за счёт списания авианосцев «Джон К. Стеннис» и «Гарри Трумен». Эти корабли серии «Нимитц» введены в состав ВМС в 1990-е годы и не являются самыми старыми, однако авианосцы, поставленные на вооружение ранее, прошли модернизацию при заправке ядерным топливом.

Нужно отметить, что в США с 2009 года строятся авианосцы серии «Джеральд Р. Форд», которые представляют улучшенную версию авианосцев серии «Нимитц». Запланировано строительство не менее двух таких кораблей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США и Россия стремятся ускорить проведение конференции «Женева-2»
  • Италия снова приходит на помощь беженцам
  • На Иссык-Куле нашли гигантский самородок нефрита
  • Польша закупит беспилотники в рамках программы НАТО
  • Власти Кении установят причину пожара в главном аэропорту страны


  • Top