Не быть песчаному карьеру на Чёртовой горе


Народный сход в деревне Ванакюля Куземкенского сельского поселения Кингисеппского района постановил ни в коем случае не допустить незаконную добычу песка на землях лесного фронда компанией ООО «Формула строительства», сообщает пресс-служба МОО «Зелёный фронт» от 4 августа.

Недавно ООО «Формула строительства» выиграло тендер на право разработки месторождения «Нарва 2», находящегося недалеко от деревни Ванакюля на Чёртовой горе, для добычи песка и создания карьера.

Жители деревни ещё в июле обратились к председателю экологической организации «Зелёный фронт» с жалобой на незаконность такого предприятия.

Представители Кингисеппского лесничества и экологи «Зелёного фронта» выезжали на место будущего карьера 10 июля 2013 года. 4 августа на Чёртовой горе собрался неформальный сход, где присутствовало 250 человек, в том числе и жители соседних деревень Горки, Кальвере, Саркуль.

Один из активистов, Виктор Депутат, рассказал, что тендер на разработку был проведён незаконно. Рабочий профиль компании не соответствует деятельности по добыче ископаемых, уставной капитал компании является крайне низким, а в аукцион были допущены иностранные инвесторы.

Данные об участке, где предполагается добыча песка, предоставил МОО «Зелёный фронт». Местность вокруг объекта засеяна полосами лесов, которые не предназначены для вырубки, так размещены вдоль водных объектов в соответствии с распоряжением правительства РФ от 27 мая 2013 г. В запретных полосах лесов не допускается геологическое изучение недр с целью дальнейших разработок.

Кингисеппское лесничество сообщило «Зелёному фронту», что на его адрес не поступало никакого распоряжения о заключении договора на аренду с целью разработки месторождения «Нарва 2». Кроме того, участок входит в 5-километровую пограничную зону. В пограничное управление ФСБ России в свою очередь был сделан запрос от «Зелёного фронта», может ли компания ООО «Формула строительства» производить работы по добыче песка на данной местности. В Комитет по природным ресурсам Ленобласти был также отправлен подобный запрос.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зелёный фронт» Егор Леонтьев говорит, что вырубка леса и разработка карьера на данной территории неприемлема и незаконна, участок находится на землях лесного фонда в 40 га и добыча песка нанесёт серьёзный ущерб лесам и водоёмам.

___________________________________

Информацию о продаже доли в уставном капитале ООО как физическим, так и юридическим лицам можно найти на сайте yuldasheva.ru/yurlicam/otchuzhden_doli_v_ustavnom_kap. Здесь дан подробный перечень документов, которые понадобятся в разных случаях и рассмотрены все нюансы правомерности купле продажи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума планирует узаконить палаточные лагеря для мигрантов
  • Дмитрий Медведев заверил, что оплата за детсад не повысится
  • Трое рецидивистов сбежали из автозака в Москве через вентиляцию
  • В Португалии снижается безработица
  • На МАКСе-2013 взлетит российская малолитражка


  • Top