Лев Дуров попал в реанимацию


Знаменитый российкий актёр Лев Константинович Дуров. Фото с сайта levdurov.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Москва, 9 августа. Легенда отечественного кинематографа Лев Дуров получил на днях тяжёлую травму — перелом шейки правого бедра со смещением, после того как неудачно поскользнулся и упал в своей московской квартире на Фрунзенской набережной. В настоящее время народный артист РФ находится в хирургическом отделении реанимации Боткинской больницы Москвы.

Несчастье с 81-летним артистом произошло вечером 6 августа, он сразу был доставлен в одну из лучших столичных клиник. Сейчас Льва Константиновича готовят к сложной операции, ему должны установить искусственный сустав. Несмотря на то, что герой многих замечательных фильмов и театральных постановок настроен оптимистично, читая на больничной койке главы из своей книги мемуаров «Осколки памяти», врачи оценивают его состояние как тяжёлое. Всем известно, что перелом шейки бедра в преклонном возрасте очень опасен и может сопровождаться осложнениями, в результате которых кости плохо срастаются. К тому же организм пожилых людей тяжело переносит анестезию и хирургическое вмешательство.

Знаменитый пациент находится под постоянным наблюдением медработников, но самая большая поддержка исходит, по его словам, от самых близких ему людей — дочери и внучки.

Лев Дуров начал сниматься в кино в начале 1950-х годов. Первой его картиной стала лента Леонида Малюгина «Доброе утро», вышедшая на экраны в 1955 году. За всю свою творческую деятельность актёр снялся почти в 200 фильмах. Миллионы зрителей полюбили его за роли в картинах «Семнадцать мгновений весны», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Не бойся, я с тобой», «Москва — Кассиопея», «Джек Восьмеркин – американец», «Калина красная», «Бандитский Петербург» и многих других.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитое молодёжное кино. Часть II. Поколение 60-х
  • «Ленфильм» жив и восстанавливается
  • «Анжелика» обретёт новую жизнь
  • Молодёжное кино. Часть I. Поколение 80-х годов
  • «Власть убеждений»: Туринская плащаница, клонирование и правильный выбор


  • Top