После посещения Цюриха телезвезда Опра Уинфри говорит о расизме


Новости. Нью-Йорк — Цюрих, 9 августа. Опра Уинфри считает себя жертвой проявления расизма в Швейцарии: в бутике Цюриха продавец отказалась показать ей дорогую сумочку. Об этом телеведущая рассказала в двух интервью. Название магазина не было упомянуто.

Опра Уинфри. Фото: Ben Gabbe/Getty Images for Lee Daniels THE BUTLER Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Знаменитая телеведущая зарабатывает около 300 миллионов долларов в год, шоу Опры Уинфри сделало её всемирно известной, её имя находится среди самых влиятельных знаменитостей в рейтинге журнала Forbes. Но когда она вошла в бутик в Цюрихе на прошлой неделе, продавец увидел только одно: чёрная женщина.

«Я хотела посмотреть одну сумку поближе, но продавец отказала, заявив, что это слишком дорого. Вместо этого она показала другую, более дешёвую сумку, — рассказала телеведущая в интервью Entertainment Tonight и ток-шоу Ларри Кинга. — Я попросила продавца два раза, но не получила нужной вещи». Опра покинула магазин, не выразив протеста. Она считает, что расизм по-прежнему является серьёзной проблемой.

Чтобы снизить ущерб, нанесённый репутации Швейцарии, пресс-секретарь «Офиса по туризму Швейцарии» написала на своём портале: «Мы приносим извинения, инцидент был отрицательным для имиджа Швейцарии как туристического направления. Тем не менее, это единичный случай, это не окажет какого-либо длительного негативного воздействия на популярность Швейцарии за рубежом. Я думаю, что владелец магазина должен извиниться в надлежащей форме перед телеведущей Уинфри». Президент «Ассоциации Цюрих Банхофштрассе» хочет обсудить инцидент на Совете ассоциации. На цюрихской Банхофштрассе и вокруг находится много элитных бутиков.

Тем не менее, для альпийской Республики этот инцидент явился ещё одним ударом по её имиджу: только недавно было обнародовано, что лицам, ищущим убежище, следует держаться подальше от швейцарских бассейнов и других общественных мест.

Опра Уинфри приехала в Швейцарию на свадьбу Тины Тёрнер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Госдуму внесён законопроект о втором высшем медобразовании
  • Андрей Ковалёв: Лучший двигатель творчества — неразделённая любовь
  • Майкл Дуглас расстаётся с женой
  • Дастин Хоффман успешно прошёл курс лечения от рака
  • Испанская королевская семья посетила исторический особняк на Майорке


  • Top