Советы путешественнику: как преодолеть страх перед полётом


Несколько дней назад, во время поездки на машине из аэропорта домой, водитель рассказал мне, что в юности он прыгал вниз головой, привязанный к длинному резиновому канату, однако сейчас боится летать на самолёте. Он испытывает ужас от предстоящего осенью путешествия на самолёте в Эквадор.
Салон «Боинга 787» авиалинии United Airlines, выставленный на показ после прибытия в международный аэропорт О’Хара. Фото: Scott Olson/Getty ImagesСалон «Боинга 787» авиалинии United Airlines, выставленный на показ после прибытия в международный аэропорт О’Хара. Фото: Scott Olson/Getty Images
Это привело меня в недоумение. Что может быть более экстремальным, чем прыжок с моста вниз головой, будучи привязанным к канату за щиколотки?!

Я предполагаю, что для некоторых людей болтанка и тряска из-за непредсказуемой турбулентности на высоте 12 000 метров может оказаться более пугающей. Имея многолетний опыт путешествий на самолёте, я поделилась с ним некоторыми советами в надежде успокоить его. Надеюсь, что те, кто тоже испытывает страх, прислушаются к моим советам.

1. Болтанка не опасна. Важно помнить, что пилоты и экипаж имеют большой опыт полётов, иногда он превышает 20 лет. Если бы летать было так опасно, кто бы выбрал такую профессию? Пилоты утверждают, что болтанка представляет неудобство для экипажа и пассажиров, но не опасна для лайнера. Доверьтесь мастерству лётчиков и пристегните ремни безопасности, когда начнётся болтанка. Травмы случаются из-за того, что не пристёгнуты ремни, и вас может выбросить из кресла, а не из-за падения с небес на землю.

2. Садитесь напротив крыльев: известно, что места у крыльев и в переднем салоне самолёта меньше подвержены тряске и болтанке. Устойчивость крыльев защитит вас от качки. Если вы — беспокойный пассажир, постарайтесь купить места впереди или в середине самолёта, но не в задней его части.

3. Выбирайте большие самолёты: самое серьёзное испытание я пережила во время перелёта в Панаму. Шестиместный самолёт, на котором я летела, попал в грозу. Я уже произнесла молитву и приготовилась к встрече со своим создателем, но, к счастью, мы вышли из грозовой области. Большой двухпалубный широкофюзеляжный самолёт (Аэробус А380, «Боинг 747») — более просторный, что уменьшает величину болтанки при турбулентности. Выбирая рейс до места вашего назначения, выбирайте один из таких самолётов для самого длительного перелёта.

4. Следите за картой маршрута в полёте: признаюсь, иногда я также испытываю беспокойство, если самолёт сильно трясёт. Чтобы успокоиться, я включаю карту отслеживания маршрута на протяжении всего полёта. Это одна из опций вашей персональной игровой системы. Мне нравится знать местонахождение самолёта, карта также может показать, когда вы летите вблизи или над горной системой. Это общеизвестная, типичная зона, где может случиться болтанка. К сожалению, эта карта не показывает, когда вы пересекаете реактивный поток — ещё одна важная причина турбулентности.

Я желаю вам удачного и приятного путешествия!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Культура и здоровье!
  • Что нельзя вывозить из разных стран
  • Над Парижем летает дирижабль
  • Такие разные крыши…
  • Криминальный музей Скотланд-Ярда откроется в Лондоне


  • Top